Звездные игроки потерявшие многое в карьере из-за травм

Современная игра футбол, по своему характеру является игрой контактной и во многом силовой. Получение штрафов и дисквалификаций за проявление излишней агрессии, а порой и грубости на поле – это лишь малые последствия и методы достижения результатов на поле.

Во многих случаях, игроки получают травмы, которые влияют на всю их последующую карьеру профессионального футболиста. Средний это игрок, или стоящий на пороге славы, - травмы не щадят ни кого. Известны бесчисленные истории о талантливых молодых игроках, которые ушли в историю по вине частых травм и даже те, кто в последствии восстанавливался, уже не мог демонстрировать свою лучшую игру. Особенно большой риск травмирования присутствует у молодежи, так как все тренеры ждут прогресса именно от молодых игроков. И не секрет, что организмы работают просто на износ.



Последние исследования 503 игроков Бундеслиги дают возможность сделать заключение, что опасность молодежи получить травмы на 66.8% выше, чем у их более старших товарищей. Мы составили список пяти звезд, карьеры которых пострадали из-за хронических проблем травматизма.

Немецкий крайний нападающий Себастьян Дайслер, получивший травму колено в возрасте 19 лет, так и не вышел на уровень топ-игрока. В 21 год началось снижение его карьеры, и закончил он с профессией уже в 27 лет. Карьера Дайслера проявилась феноменальным талантом. Но, получив в 1999 году разрыв крестовидной связки, он так и не смог полностью излечится. Болезнь повторялась вновь и вновь. Страна так и не дождалась превращения прекрасного игрока в величайшего крайнего нападающего в мире. Он отыграл всего лишь 135 игр за всю карьеру.

Португальский крайний нападающий Пауло Футре, получивший травму колена в 21 год. В возрасте 26 лет он не смог демонстрировать прежнюю игру. Закончил с профессиональным футболом в 32 года. После получения травмы он не мог играть более 10 игр за сезон. Немного игроков было в состоянии сравняться с португальцем в его скоростных рывках по флангу. После получения травмы колена Футре был лишь тенью себя прежнего.

Английский футболист Майкл Оуэн. Играл он за Ливерпуль, мадридский Реал, Ньюкасл, Манчестер Юнайтед. Получил травму подколенного сухожилия в 19 лет. Эта травма напомнила о себе «звездному мальчику» в 25 лет, и с тех пор он ни как не заиграет на прежнем уровне. Скоростной нападающий выдавал матчи-шедевры. Но спустя всего лишь десятилетие после своего триумфального дебюта на ЧМ 1998 во Франции, он стал завоевывать репутацию в Ньюкасле « как трата денег». Теперь играет лишь эпизодически в Манчестер Юнайтед. Рана остановила движение великого игрока.

Бразилец Рональдо. Травма колена в 18 лет, так же сказывалась на всей последующей его игре. Закончил с карьерой футболиста в 34 года. Кажется, прекрасно закончить карьеру, имея в своем активе две победы на чемпионатах мира, игру в командах Барселона, Реал Мадрид, миланские клубы, три титула лучшего игрока мира. Можно было бы сравнивать его с Пеле, Марадоной, но проблема сухожилия колена чуть-чуть не давала ему подняться на мировой пьедестал.

Наконец, Норманн Уайтсайд, поигравший в клубах Манчестер Юнайтед и Эвертон. Получил травму колена в 15 лет. Рецидив в 24 года. Он побил рекорд Пеле, когда самым молодым появился на чемпионате мира в 1982 году. Закончил карьеру в 26 лет. Сэр Алекс Фергюсон сказал относительно североирландца: "Как игрок, он был близко к категории гения".

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>