Зил для президента

ЗиЛ для президента   Управляющий делами президента Российской Федерации Владимир Кожин в интервью «РИА Новости» сообщил, как идут дела по созданию автомобиля российской сборки для первых лиц страны. Однако ситуация с Зилом для президента очень печальная, в свое время президент Российской федерации Дмитрий Анатольевич Медведев дал указания на проработку вопроса о разработке нового поколения российских представительских машин. Однако несмотря ни на что «ЗиЛ», который во времена советов специализировался на таких машинах, не предоставило никаких вариантов. Завод все еще в очень непростом положении. Мы с удовольствием приобретали бы эти машины - они были достойные, лучшие для того времени. По словам господина Кожина,- машины ЗиЛ для президента, уже больше не производятся, позиция достаточно непростая. «Мы детально ее изучили и готовим свои варианты, как ее кардинальным образом улучшить, и будем докладывать премьеру и главе государства. Но утверждать, что мы завтра начнем опять покупать машины марки «ЗиЛ», пока не представляется возможным», - сообщил Владимир Кожин.



ЗиЛ для президента Но при всем этом управляющий надеется, что скоро все-таки возродят отечественный представительский автопром. При этом выпускать такой автомобиль необходимо не штучно, следует обеспечить полное производство. Только серия. Вы сегодня нигде не найдете машину, которая собирается штучно, только что для каких-либо изысков или же для коллекционеров. Любой автомобиль, но уж к примеру ЗиЛ для президента, который используется повседневно, а уж тем более — который используется для первых лиц страны, должна быть серийной. Так как любые автомобили ломаются, выходят из строя. Это должен быть конвейер. Как бы ни хороша была машина – по истечении гарантии она подлежит утилизации», - уверен Владимир Кожин. Кроме того, Кожин рассказал журналистам, что сегодня автопарк управления делами президента Российской Федерации состоит из 95% собранных в России. «Мы в настоящее время работаем с тремя базовыми моделями, и все они являются машинами отечественного производства: это автомобили марки «BMW», «Ford» и, естественно, - «Волга», - сказал господин Кожин. - Исключение составляют лишь малое количества автобусов или какого-либо спецтранспорта, который еще закупается за пределами Российской Федерации».

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>