Землетрясение в Индии, Непале и Тибете.

Напоминаем в воскресенье 18 сентября, 18:10 по местному времени произошло землетрясение в Тибете магнитуда колебаний земной коры составило 6.8 бала. Количество жертв сейсмической активности в северо-восточной части Индии и граничащих странах (Непале, Тибете) увеличилось до 80, более 300 человек являются пострадавшими. Такое заявление было объявлено местными властями.

По сообщению индийских СМИ в штате Сикким, где наблюдались максимальные магнитуды колебания, умершими считаются 50 человек. От подземных толчков сильно пострадала телефонная связь и линии электропередачи инфраструктура штата, нарушена. Большая часть жилых домов до сих пор остаются без электричества.



Спасатели занимаются разбором завалов и поиском пострадавших. Спасательные операции пострадавших районов усложнены плохими погодными условиями и сошедшими на проезжие части оползнями.

Как было озвучено ИТАР ТАСС, команды спасателей при поддержке военных пытаются добраться до эпицентра землетрясения, находящегося в Сиккиме в 70 км от административного центра Гангток.

В самые пострадавшие районы направлены четыре самолета ВВС, которые доставят спасателей к местам завалов. Отдаления военизированных сил индо-тибетских пограничных, полиция, пожарные части уже приступили к оказанию помощи населению.

Премьер-министр Индии Манмохан Сингх связался по телефону с главой правительства Сиккима и заверил, что штату будет оказана вся необходимая помощь, сообщает национальный канал NDTV.

По данным из СМИ в Индии задействованы шесть тысяч военных и сотрудников полиции. Из слов руководства по устранению последствия землетрясения, продвижение по маршрутам, подъезда к Сикким с остальной территорией страны, сильно затрудненно. Небольшой части служб спасения удалось подобраться до столицы этого штата Гангтока.

Картина разрушений очень глобальная в руинах административные здания и практически все жилые дома. Подсчет масштабов разрушений производят военные вертолеты. Вещи первой необходимости и медикаменты для пострадавших доставляются так же вертолетом.

Средства массовой информации заявляют, что сложная обстановка в граничащем с этим штатом Непале. Данным, число погибших там составило десять человек. В населенных пунктах и стране частичные или полные разрушения жилых и административных зданий. Прервана подача электроэнергии в пострадавшие районы. По заявлению специалистов землетрясение, произошедшее в Непале, стало самым разрушительным с 1934 года.

Судьба целого автобуса с солдатами, связь с которым пропала после землетрясения остаётся не известной. Как заявляют службы поиска, автобус может быть заблокирован одной из горных дорог. Самые плохие предположения, что они могли попасть под обвал и судьба свыше трех десятков солдат сейчас зависит от того, как оперативно их обнаружат.

Из полученных данных, жителей РФ среди пострадавших нет, сообщили "Интерфаксу" в посольстве РФ в Индии. Пострадавшие районы Индии не пользуется большим спросом у туристов РФ, но возможность нахождения более десяти россиян в Непале не опускается. С начала сентября в Непале начинается туристический сезон, в столице страны Катманду могут находиться группы российских туристов, - заявляют представители туристических фирм. Власти пострадавших районов не располагает данными о пострадавших туристах.

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>