Землетрясение на Хонсю

Zemletriasenie na Honsiu   Как стало известно, 30 июня 2012 года возле Восточного побережья у Японского острова Хонсю опять произошло сильное землетрясение, магнитудой 4,7 балла. Как сообщила в США Геологическая служба, произошедшие подземные толчки зафиксировали в море на большой глубине 77,2 км по Московскому времени 11:11. Эпицентр этого землетрясения на Хонсю пришелся на 46 километр к Северо - востоку от Японского г. Исиномаки и 53 километр к Северо- Востоку от г. Ямото. Информации о пострадавших от землетрясения, жертвах и разрушениях пока не поступали. Заранее службы не объявляли об угрозе разрушительной силы цунами в прибрежных районах.





  Напомним, что не так давно в марте прошлого 2011 года, в Японии также произошло мощнейшее за многие годы землетрясение магнитудой 9,0, а после этого на побережье страны обрушилось страшной силы цунами. Жертвами стихии было очень много около 20 тысяч человек. Природные катаклизмы вызвали страшную аварию на атомной электростанции "Фукусима-1", произошло несколько сильных взрывов и большая утечка радиации. Землетрясение на Хонсю оказало сильное влияние на регион Тохоку. Эпицентр землетрясения попал на точку с такими координатами 38,322° с. ш. - 142,369° в. д. чуть восточнее острова Хонсю, что находится в 130 километрах немного восточнее города Сендай, в 373 километрах к Северо-Востоку от Токио. Как стало потом известно гипоцентр мощного разрушительного подземного удара находился на глубине 32 километра ниже уровня моря в Тихом океане. Zemletriasenie na Honsiu Это самое сильное землетрясение, произошедшее за всю историю Японии седьмое, а по некоторым оценкам может быть шестое, пятое, четвёртое по своей силе за всю историю наблюдений сейсмологов в мире. Но по общему количеству жертв и огромному масштабу разрушительных последствий оно уступает землетрясениям, которые произошли в Японии 1896 и 1923 годах. Землетрясение произошло на расстоянии примерно 70 километров от самой ближней точки к побережью Японии. Первоначальные подсчёты показали, что мощным волнам цунами потребовалось всего лишь от 10 до 30 минут, для того чтобы добраться до первых пострадавших областей Японии. Уже через 69 минут после начала землетрясения, разрушительная волна цунами затопила аэропорт Сендай. Сразу после того как произошло землетрясение на Хонсю, учёные дали прогноз, что в короткий промежуток времени, где-то в течение месяца после ошеломительного первого удара, в Японии могут произойти ещё землетрясения магнитудой около или выше 7 баллов.

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>