Закон о запрете абортов

Закон о запрете абортов   В Верховной Раде Украины было проведено мероприятие, на котором обсуждалась тема: «Реально ли посредством государственного закона о запрете абортов, преодолеть демографический кризис в Украине и сделать планирование рождаемости ответственным?». По инициативе межфракционного депутатского объединения «Равные возможности» и общественных организаций по вопросам защиты женщин состоялся «круглый стол», в котором приняли участие демографы, врачи, эксперты по тендерным вопросам. На повестке дня стоял вопрос по проекту закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно запрета искусственного прерывания беременности (абортов). Проект закона предполагает запрет абортов за исключением случаев, когда это создает угрозу жизни беременной женщины.





  Участники «круглого стола» оценили критично данный проект закона о запрете абортов, указывая на то, что он может способствовать увеличению численности уголовных абортов. При этом врачи, а также другие участники мероприятия отметили, что женщина имеет право на безопасный аборт в условиях лечебных учреждений, что необходимо проводить профилактику нежелательной беременности посредством планирования беременности, контрацепции, соответствующего воспитания, взаимной ответственности не только женщины, но и мужчины.
  Е. Кондратюк – народный депутат назвала указанный законопроект «кавалерийским наскоком»; а народный депутат И.Геращенко обратила внимание участников на то, что это проект возлагает исключительно на женщину ответственность за сложный моральный выбор. О праве женщины на выбор, а также необходимости реализации программ финансовой поддержки рождаемости также высказалась народный депутат Ю.Ковалевская. Автор проекта закона о запрете абортов – народный депутат А. Шкиль сообщил участникам мероприятия, что «основная идеология проекта – защитить право ребенка на жизнь, которое является более важным, чем право выбора женщины сохранить беременность или нет».
  Во время обсуждения законопроекта также была оглашена статистика. В Украине рождается 14 детей на 10 женщин, а в Европе – 16 детей. На сегодняшний день в украинском государстве проживает только 1 млн. девочек в возрасте 10-14 лет и 700 тыс. женщин в возрасте 14-17 лет, вследствие чего в стране через десять лет может быть демографический кризис. В начале 90-х годов количество абортов составляло 1 млн. операций в год. На сегодняшний день 100 тысяч женщин прерывают беременность ежегодно. Снижать показатели по числу абортов врачи рекомендуют не запретами на их проведение, а определенными мероприятиями и программами, направленными на развитие репродуктивной культуры. Результат обсуждения – предложение о необходимости разработки и принятия закона о репродуктивном здоровье. Члены межфракционного объединения «Равные возможности» - народные депутаты выступят с инициативой о разработке соответствующего проекта закона.

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

2 Ответов для Закон о запрете абортов

  1. Innamel пишет:

    Єто конечно хорошо что будет запрещено делать аборті короме случаев, когда беремнность летально может закончится для женщины…Но нужно проводить колосальную роботу с девочками-подростками, чтобы они не делали эти аборты в немедицинских учереждениях, убеждать их рожать, обещать что если она не захочет забрать ребенка, его заберут органы опеки…Я не знаю ни одной матери пожалевшей о рождении ребенка – ниесли она родила слишком рано, ни если ребенок чем-то болен

  2. Лили пишет:

    Как показывает статистика, основная часть абортов происходит из-за того что девушки или женщины не готовы рожать, то есть в основном беременность не желанная или случайная.
    Проводить воспитательные работы необходимо с детьми еще не достигшими репродуктивного возраста. Но так как в нашем времени, дети в основном все познают из телевизоров или глобальной сети,где в основном источники с некорректной информацией, у них нет верной информации. И поэтому возникает ненужная беременность, и как следствие – увеличение абортов.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>