Зафиксированы значительные скачки цен на золото

рост цен на золото   В первые дни лета на всемирных биржах установлен рекордный рост цен на золото – это приблизительно 3,7%. Это выявилось самым значимым показателем одной сессии с конца лета 2011 года. Скачек цен на золото происходит на вместе с увеличением спроса на металлы в виде более устойчивого актива после слабых данных статистики из США, Европы и Китая. Так, фьючерс августа на золото на  бирже в Нью-йорке Comex по результатам торгов подрос в цене на 3,7%, тоесть на 57,9 долларов, - до 1622,1 долларов за тройскую унцию. Инвесторы предпочитают вкладывать свой капитал в золото а не в акции компаний, данные с американского рынка трудовых ресурсов привели к опасениям относительно будущего роста экономики мира.





Также в пятницу стало известно, что показатель безработицы в Соединенных Штатах в мае месяце вырос до отметки 8,2% с отметки 8,1% в апреле месяце, а количество рабочих мест в отраслях не относящихся к сельскохозяйственной отрасли экономики увеличилось всего на 69 тысяч с хвостиком. При этом специалисты ожидали сохранения показателя безработицы в 8,1% и при увеличению числа рабочих мест в сферах не относящихся к сельскому хозяйству на 150 тыс. Участники торгов были разочарованы статистикой по рынку трудовых ресурсов еврозоны. Показатель безработицы в Западной Европе за апрель подпрыгнул до рекордного показателя в 11%. Плюс к этому, Поднебесная (китайская) федерация закупок и логистики, выложила данные по индексу PMI в индустрии страны, который в конце весны составил 50,4 пункта, который является самым низким уровнем за последние пять месяцев. Одновременно, оценка майского показателя PMI Поднебесной, рассчитанная банковской группой Британии HSBC, показывает снижение показателей до 48,4 пунктов с 49,3 пунктов в апреле месяце. Рост цен на золото в 2011 году составил практически 10% По мнению старшего аналитика компании Global Hunter Securities Джеффри Райта, «плохие данные с рынка трудовых ресурсов оживили надежды на новые действия по стимулированию развития экономики Соединенных Штатов ФРС в среднесрочной перспективе». Рост цен на золото в 2011 году составил практически 10%. Как результат - одиннадцатилетний период прироста стоимости металлов стал самым продолжительным с 1920х годов. За первые 3 месяца 2012 года металл вырос в цене на 6,7%, но за май месяц цена на золото упала сразу аж на 6%. Основная причина поддержки роста цены на золота, рассматривается инвесторами и вкладчиками как более стабильная альтернатива ненадежным валютам и подверженным значительным колебаниям акциям компаний, остаются долговой кризис в Старом Свете и ускорение инфляционных процессов в разных государствах.

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>