Зачем играть в собственные ворота?

Тимошенко. Ю.   Даже не обращая внимания на все воззвания не мешать политику и спорт, западная Европа продолжает давить заявлениями с обращениями к власти Украины освободить Тимошенко. За последовавшим отказом глав многих европейских государств побывать на саммите президентов Центральной Европы, который состоится в Ялте, один за другим пошли заявления, что многие имеющий влияние зарубежные политики и даже особы королевских фамилий в знак протеста приняли решение не ехать на Евро-2012 в Украину.





Вот например 6 мая принц Уильям, являющийся президентом Футбольной ассоциации Англии, огласил своё решение не присутствовать на матчах сборной Англии, каковые состоятся в Киеве и Донецке. В сложившейся ситуации депутаты от правящей Партии регионов не видят большой проблемы. Как они полагают, стоит вспомнить историю: как часто из-за политики подвергались саботированию крупные спортивные события.

Демарш политиков Западной Европы, по мнению украинских экспертов, скорее похож на шантаж, выходящий за грань дипломатических отношений. А вопрос - виновна ли Тимошенко - уже не стоит на повестке дня. Да, экс-премьер могла бы быть реабилитирована, тем самым усмирив пыл Европы. Однако и в этом возможном сценарии есть свои нюансы. Полагаю, ее освободят ещё до футбольного чемпионата Европы. Такое решение будет принято на уровне одного из министерств, будь-то МВД или Минюста. При этом речь о снятии судимости не идет. Ее попросту под каким-то поводом – вполне возможно, лечения - отправят за пределы Украины, - комментирует эксперт Небоженко. Тем временем уже три страны выразили желание открыть двери своих наилучших медицинских учреждений для лечения Ю.Тимошенко. Первой среди высказавших желание лечить Тимошенко была Германия, после - Россия, а 6 мая реестр сердобольных государств пополнила Швейцария. Как стало известно в пятницу 4 мая, Тимошенко подготавливают к переезду в харьковскую больницу, где проходить курс лечения она будет под наблюдением немецких врачей. В первые майские выходные в клинике полным ходом шла подготовка. Так же известно, что экс-премьера поселят в той же палате, которую она занимала ранее. Тем временем украинские политики-оппозиционеры не перестают подливать масло в огонь. Политологи такую выбранную линию поведения нарекли игрой в собственные ворота.
- Скверно, когда в стране есть деятели от политики, которые предпочитают работать исходя из принципа: чем хуже стране, тем лучше - мне. Недопустимо ради защиты одного человека подставлять под удар целую страну, - уверяет председатель правления Института украинской политики Кость Бондаренко.

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>