Ялтинский саммит

президент литвы согласился приехать на ялтинский саммит По состоянию на 5 мая количество президентов, которые принять решение пренебречь встречей глав государств Центральной Европы, выросло до 12. Некоторые главы заявили прямым текстом, что им претит ситуация с Юлией Тимошенко (Германия, Чехия, Хорватия, Италия и др.). Другая часть сослалась на напряженный график (Австрия, Эстония, Латвия и др.). Всего трое оказались истинными дипломатами. Президенты Польши, Словакии и Молдовы заверили украинский МИД, что обязательно будут в Крыму. Что обозначает, саммиту быть, пусть даже и в усеченном формате. Со слов эксперта Института глобальных стратегий Вадима Карасева, ставшийся отказ большей части приглашенных глав государств посетить на Ялтинский саммит, является весомым ударом по репутации государственной власти Украины.



Политологи рекомендуют украинским дипломатам не спускать на тормозах дело с бойкотом со стороны европейских политиков. При этом советуют президенту Януковичу, что стоило бы проявлять большую активность, так как по непонятной причине он до сих пор не пожелал прокомментировать обвинения своих европейских коллег. Анализируя происходящий демарш политологи отмечают, что «дело Тимошенко» второстепенно. По их мнению проблема в большей мере кроется в том что Европейский союз не желает открывать перед Украиной свои двери, а так же в информационных оплошностях украинской власти.
Президент Албании стал десятым, кто отказался ехать на ялтинский саммит По этому поводу Вадим Карасёв отметил необходимость ведения более прозрачной политики в отношении бывших чиновников. При этом эксперт замечает, что нереализованные обещания Виктора Фёдоровича Януковича сослужили отрицательную роль, так как президент не единожды обещал лично разобраться в сложившейся проблемной ситуации с экс-премьером.
- Педантичная Европа на такие моменты обращает особое внимание, - таково мнение политолога. Виктору Фёдоровичу Януковичу следом за Ялтинским саммитом предстоит еще одно серьёзное международное испытание. На сей раз действие предстоит в рамках уже практически несуществующего СНГ. 15 мая в России состоится неформальный саммит глав Содружества независимых государств, где украинскому президенту предстоит встреча с президентами стран будущего Евразийского союза. Предполагаемый провал Ялтинского саммита возможно удастся в должной мере возместить успехом на саммите СНГ. Но в Москве возможен вариант что Президенту Украины устроят "холодный душ" и уже этот факт будет свидетельствовать о полном и безоговорочном провале внешней политики Украины.

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>