Якутским туристам возвращены паспорта

Iaqutsqim turistam vozvrashcheny` pasporta   Как стало известно из средств массовой информации, 37 якутских туристов, которые вылетели по путевкам известной турфирмы "Якутинтурист", были выселены администрацией санаториев "Морской бриз" и "Опен" в Бэйдахэ (Китай). Не получив своевременно оплаты за проживание туристов, представители администрации санаториев «Морской бриз» и «Open» приняли драконовские меры, отобрав у отдыхающих паспорта и телефоны, а также отказав им в питании. Затем от них потребовали, чтобы они покинули отели. Некоторым из них посчастливилось разместиться в другой гостинице в Бэйдахэ.





  Потерпевшие сообщили, что принимающая фирма "Хай Вай" приняла подобные меры к клиентам туроператора "Якутинтурист" за то, что счета за проживание туристов не были вовремя оплачены. Директор фирмы «Якутинтурист» Елена Христофорова отказалась комментировать ситуацию. Замминистра по делам предпринимательства и развития туризма Якутии Елена Курбаналиева сообщила, что ее учреждение вплотную занято разрешением этой неприятной ситуации. Хотя «Якутинтурист» начал перечислять средства своему партнеру, пострадавшим якутским туристам все еще не возвратили паспорта, очевидно дожидаясь получения всей оговоренной суммы. Лишь после вмешательства в конфликт посольства России в Пекине Госуправления по туризму КНР во вторник все потерпевшие российские туристы получили свои загранпаспорта.
  Отрадно, что эта неприятная ситуация в конце концов после дипломатического вмешательства благополучно разрешилась, но хочется отметить следующее: собираясь отдыхать и уплатив немалые деньги за туристические услуги, туристы вправе ожидать приятный и беззаботный отдых. Неприятности, с которыми столкнулись отдыхающие из Якутии в Китае, возникли из-за недобросовестной работы туроператоров. Якутские туристы достаточно часто сталкиваются с проблемами из-за несвоевременной оплаты компаниями их пребывания на отдыхе. В качестве наиболее вопиющего примера подобного отношения к туристам можно привести приостановку деятельности компания «Ланта-тур вояж» зимой 2012 г., в результате которой ее клиенты в отеле «Амбассадор» в Паттайе оказались без паспортов и денег под угрозой выселения. Урегулировать ситуацию пришлось дипломатам. В заключение хочется еще добавить, что нынешний год объявлен Годом российского туризма в Китае, а 2013 год, наоборот, станет Годом китайского туризма в России. Хотелось бы, чтобы подобные инциденты не испортили плодотворно развивающегося взаимовыгодного сотрудничества.

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>