Яковлев обыграл Черчесова

Закончился предпоследний двадцать девятый тур первого этапа чемпионата в России в городе Самара игрой между «Тереком» из Грозного и местным клубом «Крылья». Играли команды из второй восьмерки, и им еще предстоит сыграть два раза и побороться за проход в премьер-лигу.

До тех пор, пока вылет двум противника не грозил, грозненцы и самарцы сделали все, для того, чтобы набрать, как можно большее количество очков перед решающим 14 туром.

Однако, «Крылья», которые были близки к зоне вылета, обладали небольшим преимуществом. Во-первых, самарские футболисты значительно дольше работают с Андреем Кобелевым, нежели грозненские игроки со Станиславом Черчесовым, а во-вторых, команда играла на своем поле дома.



Сидевшие на стадионе волжские болельщики. Старались не только поддержать свою команду, но и начали акцию протеста. Они выступали против того, чтобы стадион «Восход» был закрыт, где тренируются спортсмены местной футбольной школы. Хотя по заявлениям Виктора Развеева в эфире канала «НТВ-Плюс» существует гарантийное письмо, согласно которому, стадион будет использован для других целей, а именно планируется построить новую базу для тренировок.

Однако, все финансовые проблемы отошли на второй план во время игры, так как, соперники демонстрировали отличный футбол.

Ворота противника Сослана Джанаева сразу же попали в осаду. Сергей Корниленко, Антон Бобер, Огнен Короман, Павел Яковлев, постоянно создавали напряжение впереди. Однако не менее опасно отвечал «Терек». Хорошо себя показали в игре Жонатан Лежар, Маурисиу и Заур Садаев, совсем не проявил себя Александр Павленко в первом тайме. В результате Корниленко в середине тайма упал в штрафной соперника от столкновения с Джанаевым, но Лаюшкин вместо очевидного пенальти сделал свободны удар.

Разозленные самарцы забили гол через несколько минут, который невозможно было отменить. Короманом был выдан отличный пас на ход Боберу, который прошмыгнув между двух противников. Отправил мяч в сетку. К сожалению, лидерство хозяев поля продлилось всего пять минут. Затем пробравшись сквозь волжских защитников Маурисиу, без особых усилий прострелил ворота Сергея Веременко. Этот момент и штрафной удар Георгиева, создал в первом тайме «Терек».

Самарцы были упорнее, однако их счет сравнялся на перерыве, но «Крылья» опять вышли вперед на первых минутах второго тайма. Корниленко поймав пас от Яковлева обогнал Мартина Ииранека и сделал бросок в центр штрафной, где мяч подхватил Яковлев и переправил в сетку. Грознецы нанесли сильный удар с лета, однако Веременко свою команду выручил.

Игра не давала болельщикам скучать, так как опасные моменты возникали у обоих ворот очень быстро. Короман начал отличную контратаку, однако не сумел ее реализовать, а Веремко в свою очередь не позволил забить грозненцам, отразив удар Георгиева. До окончания матча гости имели шанс сравнять счет, однако Веремко сумел поймать мяч от Олега Власова.

Несмотря на то, что было достаточно острых моментов, голов болельщики больше не дождались. Хотя. Думается, этот факт их сильно не расстроил, так как, «Крылья» выиграли этот матч.

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Похожие новости:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>