Харьковские хулиганы спровоцировали международный скандал

харьковские хулиганы   В Великобритании набирает обороты скандал из-за видео, снятого в Украине Крисом Роджерсом журналистом канала Би-Би-Си. На видео с последнего матча в Харькове между местным "Металлистом" и донецким "Шахтером" продемонстрирована драка в одном из секторов между фанатами харьковского клуба. "В то время, когда велась съемка, хулиганы обнаружили новую цель - группу из примерно 10 человек азиатской внешности", - комментирует голос за кадром. За ту минуту, пока стюарды тщетно старались пробраться к месту драки, двоих азиатов-студентов нешуточно избили - им довелось обращаться за помощью к медицинскому персоналу.





- Мы же за своих болели! И подумывали немного раньше выйти. Но нас зажали с разных сторон, начав избивать. Таким образом, мы попали в настоящую ловушку! - пожаловались в медпункте при стадионе съемочной группе студенты. Появившийся в выпуске новостей видеосюжет матча в Харькове запустил в отношении Украины настоящую волну негодования. "Омерзительно, ни на какой игре ни к кому относиться подобным образом нельзя...» – таков основной вектор комментариев видеосюжета пользователями популярного сервиса Youtube. Именитый английский футболист, не раз выводивший с капитанской повязкой сборную, Сол Кэмпбелл демонстративным образом отказался ехать на ЕВРО-2012 в Украину.
- Останьтесь дома и смотрите матчи по телевидению. Не стоит рисковать, - обратился с призывом к соотечественникам темнокожий футболист в одном из интервью.
По мнению внешнеполитического ведомства Украины, факт инцидента на матче в Харькове действительно имел место. Но избивали, не разглядывая цвет, без расистских побуждений.
скандал связан с матчем в харькове - Никаких угроз для нахождения в Украине для представителей любых национальностей просто не существует, - заверяет Маркиян Лубкивский директор турнира УЕФА Евро-2012. - А у Сола Кэмпбелла возможно существует свое видение происходящего. И оно нас обижает. По нашим прогнозам, агрессивного противостояния между фанами не предвидится. К охране будут привлечены частные охранные структуры, стюарды, которые уже получили опыт работы на стадионах. Правопорядок и безопасность за внешним периметром будут обеспечивать сотрудники милиции. Следует отметить, что безопасностью на стадионах во время Евро будут заниматься нанятые специально для этих целей волонтеры. Это не украинское ноу-хау, а требование УЕФА. Еще до возникшего в Британии скандала, связанного с матчем в Харькове, УЕФА провела проверку безопасности болельщиков на стадионе и осталась довольна действиями украинских волонтеров, выразив уверенность, что им по силам достойно представить страну.

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

2 Ответов для Харьковские хулиганы спровоцировали международный скандал

  1. admin пишет:

    Ох, уж эти хулиганы. Интересно сейчас, успокоилась ли Украина?

  2. Антон пишет:

    Я, конечно, не защищаю украинских футбольных хулиганов. Но как говорится, чья б корова мычала. Английские болельщики головная боль всех стадионов мира и именно из-за хулиганских действий. Поэтому репортеру Крису Роджерсу из Великобритании только и раздувать чужие проблемы, чтобы своих не было видно.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>