Windows нового поколения

Windows Blue   Вскоре, с двадцать шестого по двадцать восьмое июля корпорацией Microsoft будет проведена ставшая уже традиционной своей ежегодной периодичностью особенная конференция для разработчиков программного обеспечения, именуемая Microsoft Bulid. С нетерпением её ожидает сообщество продвинутых пользователей этой популярнейшей платформы персонального компьютера. Ещё бы, ведь на данном мероприятии согласно новостным лентам будет представлена операционная система Windows нового поколения. Авторы самых распространённых версий Windows - таких как Windows XP, Windows 7 и Windows 8 - обещают показать на бизнес-презентации дальнейшее развитие своего детища. Ей уже получено внутреннее кодовое наименование Windows Blue. Она призвана учесть все пожелания пользователей касательно Windows 8 и её содержание несёт в себе ряд некоторых отличий, - к тому же, она призвана выгодно отличить новинку от аналогов конкурентов и поправить подмоченную репутацию корпорации Microsoft после сомнительного успеха Windows 8.  Итак, согласно последним новостям из сферы электронных информационных технологий, наиглавнейшее отличие этой новой версии заключается в том факте, что пользовательский интерфейс получит гораздо больше гибкости и разнообразных настраиваемых пользователем компонентов, чем в предыдущей версии. В частности, при загрузке Windows нового поколения будет предоставлена возможность выбора между вариантами загрузки: использовать ваш персональный компьютер в режиме привычного и давно знакомого классического оконного интерфейса, который обеспечивает большую совместимость на уровне команд и приёмов управления, нежели новаторские плиточные приложения - либо активировать новаторский и дизайнерский, однако всё-таки не до конца проработанный в плане удобства использования интерфейс Metro.





   Вышеназванный интерфейс, к слову, мягко говоря, не пользуется особой симпатией как среди самых заурядных начинающих пользователей, так и у класса высококачественных специалистов и знатоков платформы, то есть, говоря проще, администраторов и продвинутых пользователей. Ко всему прочему следует добавить также, что согласно информации, поступившей из пресс-служб корпорации Microsoft, в грядущей сборке будет возрождена несправедливо стёртая в Windows 8 экранная кнопка "Пуск"; настройка режима загрузки операционной системы будет легко доступной из пункта "PC Settings". Да и сам раздел настройки персонального компьютера PC Settings, призванный стать заменой несколько архаичной, но тем не менее удобной "Панели управления", претерпел массу изменения: в нём добавлены разнообразные возможности настройки интерфейса, включая настройку размера плиток, цвет плиточного фона, расположение картинки фона блокировки и реакцию на различные жесты и нажатия на сенсорную панель.  Как говорилось уже выше, в Windows нового поколения существенно изменится и сам Metro-интерфейс, в частности, некоторые его компоненты и детали. К примеру, теперь в новой сборке плитку невозможно случайно сдвинуть со своего места, тогда как в Windows 8 эта опасность присутствует. Ручная регулировка размера и формата плитки тоже является немаловажным элементом кастомизации (от английского custom - выборочный, настраиваемый). Ведь интерфейс Windows 8 во многом порицали из-за недоступности настроек оболочки. В новой версии операционной системы будет предустановлен браузер Microsoft Internet Explorer версии одиннадцать, который также станет важнейшим сегментом интерфейса и безопасности - ведь львиная доля защищённости компьютера от сетевых атак приходится на интернет-обозреватель. Плюс ко всему вышесказанному корпорацией Microsoft обещано добавление возможности полной настройки экрана блокировки - картинку можно будет заменить также, как сейчас - фон рабочего стола; действия и жесты сенсорной панели будут дополнены утилитой их глобальной настройки.
  Также было полностью переделано сердце новой системы, иными словами, её ядро. Номер данной версии Windows согласно внутренним техническим классификациям станет 8.1; само же NT-ядро по той же технической классификации 6.3 - напомню, Windows 8 имеет ядро 6.2, Windows 7 - 6.1, а Windows Vista - 6.0. Обновление версии ядра означает большую стабильность и отказоустойчивость с повышением защищённости режима ядра, и несколько приятных нововведений. К примеру, файловая система ReFS, успешно "обкатанная" на серверных версиях Windows, обеспечит более высокую надёжность хранения данных и файлов на постоянных носителях. Ещё из приятных эффектов можно отметить снижение потребления энергии. Корпорация Microsoft намечает окончательный запуск тестирования бета-версии (бесплатного дистрибутива, созданного для тестирования энтузиастами) на конец августа 2013 года. Любопытный факт состоит в том, что согласно официального журнала релизов каждая вторая версия Windows является успешной, а каждая первая провальной. Windows NT оказалась не совсем стабильной и эффективной, зато Windows 2000 поразила своей функциональностью и устойчивостью; Windows Longhorn отторгала желающих чрезвычайно низкой стабильностью, зато Windows XP стала удивлять сочетанием дизайнерских решений с проработанностью встроенных возможностей; Windows Vista стала самой провальной за последние несколько лет вследствие своей непредсказуемости, тогда как Windows 7 является чуть ли не эталоном эффективности и удобства. Быть может, та же ситуация царит и с Windows 8 - и Windows нового поколения Windows Blue станет тем самым прорывом.

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>