Взрывы в Днепропетровске. Почему?

Взрывы в Днепропетровске   Почему именно Днепропетровск? Не Донецк, не Харьков, не Киев, не Львов? Версия с Евро-2012 на 80% отпадает сразу, разве что предупреждение. Почему взрыв в Днепропетровске, чем он отличается от других городов? Основное что приходит в голову — историческая оппозиция донецким, претензия на роль главного (бизнес, финансового, кадрового) города страны, а также… не в меру строптивым олигархом. А ведь действительно, коллеги, кто из нынешних хозяев Украины способен на самостоятельную игру и, мало того, собирается ее вести? Фирташ? Нет. Ахметов? Ему тоже грех жаловаться. Суркисы, Ярославские — не уровень, ни денег ни размаха… Пинчук? Но тот тихий как мышь, человек картины собирает…



Остается только Днепропетровский Коломойский. Вряд ли он удовлетворен тем как делилась добыча после выборов, вряд ли он чувствует что его империя находится в безопасности при этих борзых и наглых ребятишках-беспредельщиках. Поговаривают, что деньги Коломойского стоят и за Яценюком и за Тягнибоком, перед выборами Коломойский может захотеть вернуться к диалогу с Юлей Владимировной и остатками Батькивщины. Это в его стиле, и власть это знает.

Взрывы в Днепропетровске   Теперь пасьянс — завтра Коломойскому звонят и разъясняют, что и убийство Аксельрода (известного Днепропетровского бизнесмена, выходца из криминала 90-х), и взрывы в Днепропетровске — дело рук его ребят. Мол, уже есть свидетели и подписанные признания. Заодно решается другой вопрос — введение чрезвычайного положения, запрет на массовые собрания и прочее сопутствующее. Два в одном так сказать. Кто или что в этом случае помешает Януковичу, точнее людям находящимся за ним написать себе и коммунистам столько процентов сколько они захотят? Или еще проще — сразу после выборов тушки Коломойского в количестве 150 человек перейдут в провластную фракцию и подвластную «Партии регионов» и хоть конституцию новую пиши…
Вариант второй — это наоборот Коломойский силенки показывает, чтобы сильно не наглели. Мол, не поймете сразу, вот тогда будет вам повтор уже и в Харькове, и в Донецке, и во Львове. Но в этот вариант более утопичен: как то топорно, грубо сработано. Стиль скорей донецкий, Днепропетровского криминала.
Вариант третий – а может псих одиночка? Почему не одновременно взрывали? И не в разных местах? Точнее в разных конечно, но разница в минутах ходьбы. Так как от четвёртого взрыва в Днепропетровске с точки зрения терроризма, вообще смысла не было. Загадки, загадки. А на выходе получается, что гипотез может быть и больше (а домыслов гораздо больше), а вот узнаем ли мы когда правду? В нынешней Украине – вряд ли…

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>