Взрыв на НПЗ в Венесуэле

Vzry`v na NPZ v Venesue`le   В субботу, 25 августа, в Венесуэле на нефтеперерабатывающем заводе Amuay в зоне хранилищ нефти произошёл взрыв из-за утечки газов пропана. Служащие НПЗ подняли тревогу, но уже было поздно. Из-за взрыва на НПЗ в небо взметнулись языки пламени, достигавшие 300 метров в высоту. От взрыва загорелись сначала резервуары с нефтью, а затем пламя перекинулось на военную казарму, которая находилась неподалёку, трубопровод и припаркованные там же автомобили. Пожарные, уже почти целые сутки не могут справиться с бушующим пламенем. Спасатели же смогли локализовать возгорание на нефтеперерабатывающем заводе "Амуай", и теперь всем остается только ждать, когда нефтепродукты догорят.





  Со слов специалистов на это потребуется несколько дней. НПЗ «Амуай», входит состав одного из самых крупных в мире нефтеперерабатывающих комплексов "Парагуана", и в сутки могло перерабатывать до одного миллиона баррелей углеводородного сырья. Уго Чавес, президент Венесуэлы, объявил в стране трехдневный национальный траур из-за взрыва на нефтеперерабатывающем заводе Amuay. Он сказал, что трагедия, произошедшая на нефтеперерабатывающем заводе, касается всех венесуэльцев. Уго Чавес выразил соболезнования родным и близким погибших. И сказал, что расследование причин аварии возьмёт под свой строгий контроль. В результате разыгравшийся трагедии погибли двадцать шесть человек и около 80 человек пострадали. Из 26 погибших семнадцать были военнослужащими Национальной гвардии, которая охраняет объект. Со слов губернатора штата Фалькон среди погибших оказался десятилетний мальчик. Взрыв на НПЗ нанёс огромный ущерб близлежащим домам. Повредилось взрывной волной около двухсот домов. Жители в спешке покидают свои квартиры из-за опасения повторного взрыва. В настоящий момент огонь локализован, ситуация под контролем, опасности повторного взрыва нет.
Vzry`v na NPZ v Venesue`le   Министр энергетики Венесуэлы Рафаэль Рамирес, который прибыл к месту трагедии, сказал о взрыве на НПЗ, что работы на Amuay временно будут остановлены. Он отметил, что у страны есть необходимые запасы нефти, и он гарантирует бесперебойную поставку топлива на экспорт и внутренний рынок. Министр сказал, что предположительно завод начнёт свою работу через пару дней. Президент России Владимир Путин принёс свои соболезнования президенту Венесуэлы Уго Чавесу. Взрыв, произошедший на "Амуае", уже назван одной из крупнейших техногенных катастроф на континенте, хотя, по словам местных СМИ, его могло и не быть. В этом году на заводе уже произошло два чрезвычайных происшествия — это отказ системы охлаждения и небольшое возгорание. Причина крылась в старом оборудовании, но его так и не сменили.

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>