Выступление президента Медведева

президент Медведев   Менее двух недель осталось Дмитрию Анатольевичу Медведеву до сложения с себя тяжёлой президентской ноши. На расширенном заседании Госсовета 24 апреля в Кремле выступил президент Медведев с заключительной речью перед членами Госсовета, гостями и многомиллионной телеаудиторией. Прошедшее заседание Государственного Совета не было похоже на традиционное, где, обычно отрабатывались проблемные для страны вопросы и выбирались приоритеты на ближайшее будущее, с учётом мнений основных субъектов власти. По сути, выступление президента Медведева было попыткой подытожить своё пребывание на президентском посту и одновременно – отформатировать программу своего премьерского будущего.



Несомненно, произнесённая речь была отражением планов «тандема» Путин-Медведев по совместному управлению страной уже в разных ипостасях, как для Путина, так и для Медведева. Текст самой речи в достаточной мере растиражирован в средствах массовой информации. По своему содержанию она мало чем отличалась от предыдущих последних заявлений и Путина, и Медведева. Но есть одно различие – интонация. Она существенно другая. В выступлении президента Медведева явственно звучали отголоски Болотной площади. Пусть пока декларативно, но в этой речи были обозначены многие стержневые моменты, озвученные левой и правой оппозицией в бурный предвыборный период на массовых митингах.
Медведев и Путин   Учитывая тот факт, что Дмитрий Анатольевич Медведев на расширенном заседании Госсовета высказывался не только от своего имени, но и с учётом мнения новоизбранного Президента, то напрашивается вывод – если и присутствовала в послании Медведева точка зрения Путина, то это было видение развития России не Путина второго президентского срока, а совсем другого и неожиданного - Путина третьего президентского срока. Естественно, вся наша оппозиция скептически восприняла возможность такой метаморфозы в ненавистном им Путине. Но, это у них работа такая – ругать действующую власть. Тем более что ругать её легче и необременительной ответственностью, чем управлять сложным и запущенным государством и брать на себя чудовищную ответственность за последствия. Дмитрием Анатольевичем было много сказано правильных слов, которых страна ждала давно. Хочется верить ему, и тому, кто за ним стоит. По большому счёту большинству населения "по барабану - вдвоём с Путиным они управляют страной, или в одиночку. Люди ждут перемен, в надежде на них и голосовали за нового Президента. Теперь остаётся ждать положительных сдвигов в социальной сфере, в экономике, в борьбе с коррупцией и т. д. А для президента Путина и премьера Медведева должно быть очевидным следующее: для них это последний шанс в политике. Если не будет в ближайшем будущем ощутимых результатов в декларируемых ими преобразованиях, то однозначно не будет у них и будущего в этой политике. Болотная площадь неудачи им не простит и свой шанс на Кремль в этом случае не упустит…

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>