ВВС Российской Федерации принимают новое вооружение

ВВС Россиискои Федерации   ВВС Российской Федерации пополняются, новыми видами вооружения. В этом году, для ВВС Российской Федерации будет закончено строительство штурмовика нового поколения. Такие самолёты необходимы ВВС, для обстрела с воздуха наземной техники противника, пехоты и других объектов. За основу, в строительстве штурмовика возьмут советский штурмовик устаревшего образца Су-25, он понравился военным силам больше, чем новейший штурмовик российско-итальянский Як-130, который оказался слишком малым, с точки зрения вместимости. Как рассказали в главкомате ВВС Российской Федерации, окончательный итог конкурса на разработки, создание и строительство нового самолёта-штурмовика Минобороны объявят 17 февраля. Главкомат ВВС Российской Федерации сообщает, что на конкурсе участвовал и Як-131 - модернизация учебно-тренировочного Як-130. В итоге победу одержал современный вариант устаревшей советской разработки. Окончательное решение будет известно 17 февраля.





  Сам конкурс был объявлен ещё в 2011 году. ВВС России, сформировали тактико-техническое задание, к выполнению (ТТЗ) в начале 2012-го, а в мае, о самолётах: «Сухой» и «Яковлев» представили всю документацию на участие в конкурсе. В соответствии с требованиями, штурмовики должны находиться в полёте круглые сутки в любую погоду, должны быть оснащены радарами и высокоточным оружием и, быть тяжело бронированным, а так же одноместным. По этим параметрам лёгкий самолёт - двухместный Як-131 военным не подошёл. Ещё одно предусмотренное требование ВВС Российской Федерации — самолёт должен быть готов к лётным испытаниям, к середине 2014 года, потому что на конкурсе планируют запускать новую воздушную машину в серию не позднее 2020 г. Представитель оборонно-промышленного комитета уверяет: "глубокая модернизация Су-25 практически делает его самолётом нового поколения". За основу, как он уверяет: "взята учебно-боевая старая версия Су-25УБ". Место второго пилота в нём займёт топливный бак, благодаря этому, боевой радиус резко увеличится с 300 до 1 тыс. км. Конструкторы полностью изменили нос и кабину самолёта, она будет герметичной. Су-25УБ выше 5 тыс. м обычно не летает, а новый штурмовик будет подниматься на 10–11 тысяч метров. Полный взлётный вес самолёта — 14,5 тонн, грузоподъёмность самолёта — до 6 тонн. Старый прицельный комплекс «Клён» будет сменен на новый, под индексом СОЛТ-25 (расшифровка: система оптическая, лазерная, тепловая). Как видно, комплекс объединяется с лазерным дальномером и телевизионной камерой высокого разрешения, которая скомбинирована с тепловизором. Вначале авиаторы-конструкторы предусмотрели в ТТЗ оснащение очками дальнего ночного видения и нашлемными указателями. "Но в ходе работ их отменили, ибо СОЛТ-25 позволяет лётчику обходиться без дополнительных приспособлений на глазах," — рассказал достоверный источник в ОПК.
  Конструкторы-авиаторы для ВВС Российской Федерации планируют оснастить самолёт радарами с активно-фазированными решётками, хотя спецификация такой пункт отрицает. Прицельный комплекс с радаром даст воздушному штурмовику возможности в одном заходе сразу, гарантированно сбить не меньше четырёх целей. Главным калибром самолёта будет комплекс сверхзвуковых противотанковых управляемых ракет «Вихрь». У самолёта будет высокая манёвренность с полным комплектом боеприпасов, устойчивая живучесть, максимальная простота и надёжность оборудования. Для чего нужна активно-фазированная решётка радара? Потому что она значительно надёжнее антенн, работает она при выходе из строя системных модулей. Так же, перспективный штурмовик весьма прост в эксплуатации и в управлении. Например, современный и устаревший истребитель-бомбардировщик, по пять часов подготавливают для одного вылета. Это куда-то годится? "Наш намного проще," — говорит представитель оборонки. Его коллега из военного авиапрома сказал: "конструкторы-авиаторы уже подошли к пределу всех возможностей, с точки зрения аэродинамики и прочности. Делать что-то новое слишком долго. Разница не большая, будет ли летать самолёт на 1 тыс. километров или на 1,05 тыс. километров. Зато самолёт сможет обрабатывать сразу несколько целей за один заход, используя 4–6 ракет в одном залпе.

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>