Всемирный день информационного сообщества

Всемирный день информационного сообщества   Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций 27 марта 2006 года приняла Резолюция, согласно которой день 17 мая был провозглашён Всемирным днем информационного общества. Оригинальное название на английском языке такое World Information Society Day. Этот день, по существу, является профессиональным праздником всех программистов, это в общих чертах, а по большинству этот праздник отмечают различные системные администраторы, веб-дизайнеры, интернет-провайдеры, редакторы различных интернет-изданий, а также и другие люди, которые работают, или же, так или иначе связаны со сферой информационных технологий. Таким образом, их следует поздравить с профессиональным праздником.



Информационные технологии очень сильно изменили облик нашей цивилизации. Они, практически, произвели так называемый взрыв в мировой экономике, ну и в результате этого, очень сильно и резко увеличился и повысился объём и качество выпускаемой продукции. Конечно же, значение информатики, в современной человеческой деятельности и труда, гораздо, гораздо шире и объёмнее. Она связана с различными процессами преобразования и изменения информации с помощью компьютеров и остальных, существующих в мире, средств вычислительной техники. Она предоставляет всем людям, всему человечеству невиданною прежде роскошь: главными богатствами постепенно становятся различные типы и виды информации, а также, не менее важные знания, открываются невиданные ранее возможности самообразования.
Если быть совершенно точным и педантичным, то до 2006 г. этот всемирный день информационного сообщества  праздновали как Международный день электросвязи или же по-другому, Всемирный день телекоммуникаций. На английском - World Telecommunication Day. Этот праздник начали отмечать с 1969 г, по решению сессии Административного совета Международного союза электросвязи. Дата данного праздника была выбрана 17 мая 1865 г. отнюдь не случайно, а в связи с одним весьма интересным историческим фактом. В этот день, 17 мая 1865 г, после практически двух с половиной месяцев тяжёлых переговоров между представителями Европейских держав, в Париже, наконец произошло подписание первого международного Телеграфного Соглашение, и в результате был основан всем известный Международный Телеграфный Союз, а позже, ну если точнее - с 1932 года, данный Международный Телеграфный Союз, был переименован в выше указанный Международный Союз Электросвязи, а 27 марта 2007 г. уже Всемирный день информационного сообщества.

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>