Время возможной смерти заложено в нас генами

vremya smerti zalojeno v genah cheloveka   В США ученые-медики открыли комбинацию генов, расшифровав которую можно с высокой степенью вероятности определить время суток, которое является наиболее опасным для организма человека, которому принадлежит данная комбинация генов. Это открытие позволяет оценить вероятность смерти владельца гена от инсульта или инфаркта. Исследования осуществлялось на безе медицинского центра BIDMC, находящегося в американском городе Бостон (штат Массачусетс). Неожиданное открытие ученых этой комбинации генов произошло во время исследований геномов пациентов, страдающих болезнями Паркинсона и Альцгеймера. Автор и руководитель исследований - Эндрю Лим, уточнил, что в поведении человека огромную роль играют внутренние биологические часы.





   Именно они отвечают за вероятность наступления смерти от инфаркта или инсульта в определенное время суток. После открытия учеными в геноме человека данной комбинации генов было проведено масштабное исследование, участниками которого стали более 1,2 тысяч 65 летних здоровых американцев. В составе генома испытуемых генетиками были обнаружены молекулы, в состав которых входят азотистые основания гуанин (G) и аденин (А), являющиеся составными элементами каждого из генов. Аденин и гуанин входят в состав молекулы ДНК и являются органическими соединениями. Ученые-генетики из Бостона определили вероятность присутствия различных комбинаций этих оснований в геноме человека. Так с вероятностью 36% в геноме человека присутствует AA, комбинация AG встречается в 48% случаях, а самой редкой является комбинация GG, встречающаяся всего у 16% испытуемых. В результате наблюдений за испытуемыми и анализа экспериментальных данных установлено, что люди с комбинацией AA в геноме в большинстве случаев просыпаются на час раньше, чем люди с комбинацией GG. У обладателей комбинаций AG и AA с высокой степенью вероятности инфаркт или инсульт могут случиться 11 часов утра. А носители комбинации GG с большей вероятностью могут умереть по той же причине, но не утром, а днем - с 11 до 18 часов. Руководитель неврологического отделения клиники BIDMC, Сэпер Клиффорд, подчеркнул, что данное открытие пролило свет на многие процессы в человеческом организме. Другие  не менее интересные статьи читайте в рубрике медицина и здоровье.

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>