Вредная пища для мозга

vrednaia pishia   Американские ученые провели очередное исследование о вредной пище для мозга и заболеваний головного мозга в старческом возрасте, которые сопровождаются дегенеративными изменениями. В результате анализа данных было установлено, что риск развития значительно увеличивается у людей, страдающих той или иной степенью ожирения! Результатом тестовой системы изучения явилось то, что у людей с повышенным содержанием в крови холестерина, а так же высокими цифрами артериального давления уровень насыщения тканей головного мозга кислородом значительно ниже, чем у человека, не имеющего избыточного веса.





  Если умственный труд не занимает в жизни человека важного места, то интеллектуальный уровень развития мозга (IQ) будет постепенно падать, но и это не все. Будут ослабляться и другие функции мозга, такие как память, мышление, способность к детальному анализу. По мнению ученых-исследователей, причиной подобному может послужить и нерациональное, несбалансированное питание, избыток тяжелых углеводов и жиров, недостаток белкового компонента. А ведь именно неправильное питание – основная причина ожирения.
  Спутник неправильного питания и лишнего веса – диабет второго типа, или инсулиннезависимый. В процессе развития болезни восприимчивость тканевых клеток к инсулину значительно снижается, а инсулин важен не только для обмена глюкозы, но и для других сложных биохимических превращений. В результате в тканях мозга возникает опасный дисбаланс. Биологическое исследование о вредной пище для мозга на крысах показало, что при приеме препарата, вызывавшего невосприимчивость мозга крысы к инсулину, у части животных развивалась болезнь Альцгеймера. Одна из сотрудниц исследовательского центра, Сюзанна де ла Монте, комментирует эксперимент так: «Часть наших крыс как будто сошла с ума! Они ничего не узнавали, лишились памяти! В исследовании на группе добровольцев наблюдались сходные результаты. Группа из здоровых мужчин и женщин в течение месяца питалась продуктами с высоким содержанием жира и углеводов, в их крови произошли определенные биохимические сдвиги. Функциональные нарушения в головном мозге начали появляться уже во второй половине исследования, но масштаб был гораздо меньше, чем у лабораторных животных. Связь нездорового питания и ожирения с нарушениями работы мозга очевидно, имеется и самая прямая.» Стоит задуматься о пище для мозга, прежде чем бежать ночью к холодильнику…

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Один ответ для Вредная пища для мозга

  1. Mr.Roman пишет:

    Вполне возможно что при неправильном питании и образе жизни человек деградирует и тупееет, я думаю что если человек всю свою жизнь будет играть в компьютерные игры, или смотреть мультики никогда не станет умным даже если будет правильно питаться, поэтому нужно не только правильно питаться, но еще и развивать память, мышление, реакцию, особенно у детей.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>