Вред газированных напитков

Вред газированных напитков   Внимание эти напитки увеличивают риск диабета на 60 процентов!
Обожаешь сладкие газированные напитки? Любишь заменять сладости их «диетическими» эквивалентами? Будь осторожна, потому что это может плохо кончиться для твоего здоровья. Новейшие исследования показывают, что питьё таких газированных напитков может повышать риск диабета аж на 60 процентов. И это не единственные отрицательные последствия, которые могут испытать любительницы диетических газированных напитков. Дамы любят заменять полнящие напитки версиями, которые почти совсем не содержат калорий. Это касается не только женщин, соблюдающих диету, но и людей, которые стараются вести здоровый образ жизни. Многим кажется, что продукты, подслащенные аспартамом или другим сахарозаменителем - это здоровая альтернатива для калорийных напитков. Однако это грубая ошибка. Рекомендую прочитать статью Вредная пища.





Ученые Национального Института Здоровья и Медицинских Исследований во Франции провели исследования с участием более 66 тысяч женщин. Они изучали их привычки в питании в течение 14 лет, с 1993 по 2007 год. Проверяли также, как часто дамы пили газированные и негазированные напитки.
Оказалось, что существует четкая связь между количеством выпиваемых газированных напитков и заболеваемостью диабетом. До сих пор считалось, что только подслащенные версии являются самыми опасными. Тем временем исследования показали, что чем больше мы потребляем диетических напитков, тем выше риск заболеть. 1,5 литра еженедельно повышают этот риск на 60 процентов! А это совсем не много, достаточно выпить в течение недели 3 пол-литровые бутылки диетической колы.
  До сих пор было очень мало исследований, касающихся низкокалорийных газированных напитков. Ученым остается только гадать, почему они оказывают такое негативное влияние на здоровье. Некоторые утверждают, что люди, предпочитающие такие напитки, пьют их просто больше: в среднем 2,8 стакана еженедельно по сравнению с 1,6 стакана напитков с содержанием сахара. Статистика ВОЗ доказывает, что диабетом страдает свыше 347 млн. людей во всем мире. Это хроническое длительное заболевание, которое проявляется в отсутствии выработки или действия инсулина, производимого клетками поджелудочной железы. Оно может привести к нарушению жизнедеятельности, гипофункциям различных органов, и даже к коме. Тем более следует стараться свести риск заболевания к минимуму. Тем временем диетические напитки не только повышают риск диабета. Другие исследования, проведённые датскими научными работниками и Независимым Фондом Рамаззини в Италии, показывают, что такие напитки могут повышать риск преждевременных родов и даже способствовать риску развития некоторых новообразований. Более того, их диетический эффект по крайней мере сомнителен. Многие научные данные указывают на то, что люди, употребляющие такие напитки, сильнее ощущают голод, в эффекте едят больше и им труднее соблюдать диету. Поэтому стоит заменить эти вредные газированные напитки натуральными фруктовыми соками. В то же время пресс-секретарь Института питания Лучиа де Люка некоторое время назад прокомментировал данные относительности вреда подсластителей: Аспартам является одним из сотен продуктов, использующихся для получения определенного вкуса. Он присутствует на рынке, потому что прошел все тесты и не является вредным для здоровья. За последние годы проведено множество исследований и ничто не указывает на то, что этот продукт вредит состоянию здоровья.

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>