Война в Сирии

voina v Sirii   Мы привыкли думать, что раз ничего не слышим страшного по радио или телевидению, то ничего не происходит. Это далеко не так. К примеру, в Сирии давно уже протекает самая настоящая революция, причем война в Сирии длятся больше года, а многие мои знакомые только недавно об этом узнали. Более того, эта революция настолько набрала свои обороты, что лидер повстанцев предъявил двухсуточный ультиматум правительству своей страны. Этот ультиматум был сформирован мирными представителями ООН, которые очень не хотят ненужных кровопотерь. И если данный ультиматум не будет выполнен – пиши пропало. Революционеры начнут открыто нападать на Сирийские войска, якобы защищая мирных жителей от ведения вероломной политики президента Башара Асада.





Они уже были замечены в нападении на армейские группы и патрули военных. Тогда произошла самая настоящая перестрелка, в которой погибли не только военные, но и мирные жители, которых, напомню, должны защищать повстанческие организации. Как видите, они не только не оберегают жителей и их города, но и сами способствуют их негативному отношению к себе. Я бы на месте простых сирийских граждан не пошел бы на сторону повстанцев. Однако, и Сирийские власти не особенно чисты в этом проявлении. Они периодически наносят артиллерийские и авиационные удары по позициям повстанческих сил. И естественно, от этого также страдает ни в чем не повинный народ и президенту Башару Асаду. Тем более, что в результате таких действий накалилась обстановка на границе с Турцией. Турки всем известны своей агрессивностью. Того и гляди, начнется война на ближнем востоке, а это может привести к разрастанию мирового конфликта. Силы ООН пока ничем не могут помочь ни той, ни другой стороне. Вообще то они поддерживают повстанцев, однако стремятся к мирному урегулированию ситуации. Правда, статистика наполняется все большими жертвами. Самая последняя громкая вспышка была возле маленького городка пол названием Хула, где было зверски убито более ста человек. Большинство убитых – дети. Куда скатится мир после таких стычек? В бездну? Мне кажется, что мы уже давно живем в этой бездне, и практически ничто не может направить нас на праведный путь. Если бы, какой пророк спустился с небес и вновь показал, что хорошо, а что нет – может таких явлений мы больше бы не увидели. А так остается только смотреть с широко открытым ртом. Дети за что гибнут? Просто так. Попадают в переделки.
  А что говорит по этому поводу организация НАТО во главе с США? Они будут предпринимать какие-нибудь действия, как в Ливии в недавнем прошлом, когда американские войска принимали участие в боевых действиях на территории этой страны. Пока представители НАТО отвечают на данный вопрос отрицательно. Они не будут принимать никаких военных действий в Сирии. Сначала планировалось проведение массовой военной операции против Сирийских властей, но потом этот вопрос был отложен, поскольку у организации нет предпосылок для проведения военной операции. Если бы малейший повод был найден, американская армия вновь бы несла демократию в очередную страну Ближнего Востока. А так остается только ждать. И тогда мы увидим развитие этой ситуации.

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Один ответ для Война в Сирии

  1. Broker пишет:

    Странное понимание ситуации, озвученное автором в теме..! Простой обыватель, ознакомившись с версией автора так и не поймёт, почему погибли дети, какая роль Сирийского Президента, какова роль военизированной оппозиции. Можно подумать, все они там играют в войнушку, только почему тогда гибнут люди? Думаю, нужно более критично оценить военный конфликт и попробовать назвать вещи своими именами! А правда заключается в том, что Президент Сирии должен передать власть восставшему народу, а не вымышленным боевикам..!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>