Военные действия в Сирии

Voennye deistviya v Sirii   Военные действия в Сирии неумолимо затягивают петлю на шее режима Башара Асада. И делается это руками западных стран: в первую очередь США, Евросоюзом, саудитскими режимами и Турцией, уже не скрывающих своё прямое участие в поддержке антиправительственных оппозиционных группировок, выступающих против официального Дамаска. На территории Сирии развернулась полномасштабная гражданская война, в которой, против официальных сирийских властей объединились разношёрстные группировки - от откровенно террористических из Аль-Каиды, до умеренных оппозиционных сил, ратующих за смену власти ненасильственным путём. Особняком выступают профессиональные спецподразделения стран, враждебных Башару Асаду и кровно заинтересованных в его низвержении. Это страны - Саудовская Аравия, Катар, Ливан, новоиспечённые псевдодемократические режимы Египта и других постреволюционных арабских стран и Турция, которая, почти в открытую проводит политику прямой всесторонней поддержки воюющей сирийской оппозиции и готовит плацдарм для прямого военного вмешательства во внутри сирийский конфликт.





   Об этом, в частности - свидетельствует заявление турецких властей о возможности введения на территорию Сирии турецких войск для борьбы с базирующимися там курдскими сепаратистами. А за всеми ими маячит призрак всемогущих и вездесущих США, со своими национальными интересами, экономическими притязаниями на всеобщий контроль над энергоресурсами планеты, и их судорожная попытка удержаться в роли геополитического гегемона что, в общем - пока им и удаётся делать, ценой свергнутых правительств, расчленённых стран, ценой крови и миллионов сломленных человеческих судеб, разрушенных городов и попрания установленных международных норм - прокатившихся в последние годы по Арабскому Востоку и миру. Понимание того, что дни Башара Асада сочтены, пришло и к российским политическим властям. Тот факт, что в Сирии пока ещё нет иностранных войск - это заслуга России и Китая. Обе эти страны прекрасно понимают, что происходит на самом деле. А происходит следующее: Россию выдавливают с тех немногих регионов планеты, где у неё оставалось хоть какое либо влияние. А вокруг Китая, США и их союзники выстраивают глобальный «санитарный пояс», с целью подорвать его. 
  Военные действия в Сирии.
Проделывают эту масштабную операцию США и Великобритания, опираясь на структуры НАТО и купленных стран-«шестёрок», которых на этом этапе исторического развития у США - предостаточно, включая и большинство новоявленных «самостийных» и не очень государств «постсоветского» пространства.
Россия оказалась в трагическом одиночестве в этом неравном и жестоком противостоянии. Сам же Китай использует установившийся геополитический расклад для укрепления своих глобальных позиций, используя для этого ослабевшую, но ещё грозную своей «ядерной триадой» Россию. Это тактический ход Китая, и Россия - всё прекрасно понимает. Но выхода у нас другого нет.
Неуклюжая попытка президента Медведева подыграть «Западу» в вопросе Ливии и Муамара Каддафи показала, что США и их союзники не нуждаются в России ни в каком виде, кроме как полностью самоустранившейся от какого либо влияния на происходящие в глобальном мире события, которые вершит клуб избранных во главе с США. Последовательно Россия со своими экономическими интересами – была вышиблена из Балкан, Ирака, Ливии, Северной Африки, постсоветского пространства. Теперь Сирия, следующий - Иран. И ВСЁ…!!! Далее нам отступать некуда. Только сдаваться на милость победителям, и кто им будет – всем известно…
  Военные действия в Сирии
  Но что удивительно, и такой шаг не принесёт России облегчения, потому что рассчитывать на милость победителей нам не стоит. Не нужна им Россия ни в каком виде. Их удовлетворит только исчезновение с карты мира этого, раздражающего дряхлую Европу и её заокеанского патрона государства, которое смеет, в лице своего Президента, говорить открыто правду потерявшим чувство меры и страха, ожиревшим и осатаневшим от постоянно проливаемой по всему миру крови носителям «демократических идеалов» стран, ставших «мировыми жандармами»…
И несчастную Сирию ждёт неизбежный хаос, развал страны и экономики, полная потеря суверенитета и господство на её бывшей территории транснациональных американских корпораций.
  А что Россия...? Так у нас никогда то и выбора особого не было, и всю историю была она одинока среди неприятелей. Так что России остаётся только две возможности: Выстоять, полагаясь только на себя и свой народ, выжить - как это было не раз за всю её историю, либо - исчезнуть с политической карты мира, со всеми вытекающими из этого последствия для российского народа.
Третьего – не дано…

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>