Внимание дорогам в Украине

Vnimanie dorogam v Uqraine   На ближайшем правительственном заседании министры возьмутся за обсуждение вопросов безопасности дорожного движения и уделят большее внимание дорогам. По статистическим данным, приведенным Госавтоинспекцией за первое полугодие 2012 года, вырисовывается просто ужасающая картина: 11 украинцев ежедневно гибнут в результате ДТП! Каждые 20 минут "целуются" машины. Пик травматизма в этом году пришелся на июнь – традиционное начало отпускного сезона граждан. Работники автоинспекции подчеркивают, что приостановление оборотов "счетчика смертей" возможно в случае, когда каждый из нас начнет уделять проблемам безопасности общественного движения, повышенное внимание дорогам.





  Сигналы тревоги от людей с жезлом уже услышаны в правительстве. Премьер-министр Украины Николай Азаров вынес предложение провести специальное заседание Кабинета Министров. - Необходимо с самое ближайшее время провести правительственное заседание и уделить внимание дорогам, заслушать представителей организаций, несущих ответственность за безопасность на автомобильных дорогах, и определиться, кто за это все-таки будет отвечать, - при встрече с делегатами общественных организаций по вопросам безопасности общественного движения сказал Николай Азаров. На встрече с премьером представители общественности высказывали различные предложения касательно изменения обстановки, связанной с чрезмерной аварийностью на автодорогах.
Dorogi v Ukraine - Нам по силам составить реестр наиболее опасных участков украинских дорог, которые и без нас отмечаются венками и памятниками. По силам нам выделение средств необходимых на приведение этих участков автодорог в максимально безопасное состояние, - продолжал Азаров и добавил: - Полагаю, что в Украине целесообразно создать специальную организацию, несущую ответственность за безопасное состояние автодорог. Более того, премьер выразил согласие с предложением о необходимости пересмотреть целесообразность установки некоторых дорожных знаков, которые, на взгляд автомобилистов, далеко не всегда соответствуют прямому предназначению. По мнению Николая Азарова, способами направленными на улучшение обстановки по безопасности на автодорогах, являются повышение культуры поведения участников дорожного движения и строительство современных магистралей. Языком цифр:
- из 100 тысяч 12 украинцев уходят в мир иной в результате ДТП. Этот показатель гораздо выше, чем, к примеру, в Норвегии или Швейцарии.
- 5 миллиардов долларов теряет Украина от аварий на автодорогах.

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>