Влияние солнечной активности на землю

Влияние солнечной активности на землю   Ученые обнаружили, что в последние 9300 лет было 24 периода максимальной солнечной активности или другими словами, так называемых «великих максимумов» Солнца. Свидетелями этому выступают изотопы в кольцах деревьев и ледниковых щитах. Пришло время очередного «максимума» идти на спад. Так, когда же завершится очередной пик? Здесь соображения ученых разнятся. Одни полагают, что к началу 2017 года. Другие отсрочивают дату на 2021 или на год позже.
Какого влияние солнечной активности на землю и что же будет с Солнцем?



Прежде всего показатели магнитного поля Солнца спадут, убавится количество солнечных пятен, станут реже происходить корональные выбросы массы. К данным выводам пришли сразу три научные группы, независимо друг от друга. В наиболее горячей и неспокойной части нашего светила - солнечной короне - характерные признаки подготовки к 25-му циклу отсутствуют. И это вызывает беспокойство. Характерные признаки - становятся примечательными задолго до начала самого цикла, в период когда еще длится предыдущий цикл. Зона влияния солнечной активности на землю в это время начинает перемещаться из высоких широт Солнца к экватору. При этом новое магнитное поле выталкивает остатки предшествующего цикла к полюсам. Аналогичные процессы должны были бы уже возникнуть. Но их пока не наблюдают.
При поверхностном рассмотрении опасения ученых выглядят надуманными. Ведь дремлющее Солнце - это отлично. Исчезнут солнечные бури, следовательно станет меньше сбоев в работе от космических спутников до обыкновенных электрических приборов. Большое количество людей перестанет страдать из-за повышенной чувствительности к колебаниям магнитного поля Земли, каковое подвергается мощному влиянию вспышек на Солнце. Нет, не все так просто.
Влияние солнечной активности на землю   При падении активности на Солнце ослабнет и его магнитное поле, которое «окутывает» нашу систему, оберегая ее от губительных галактических космических лучей. Такой вот парадокс: влияние солнечной активности на землю при понижении приведет к тому, что доля радиации, присутствующей в околоземном пространстве, в значительной мере возрастет. В такой ситуации спутники начнут сбоить и выходить из строя даже чаще, чем ранее. Под смертельную угрозу попадут как космонавты, так и экипажи высоко летящих самолетов. И практически не поддаётся прогнозу, что станет с земной электроникой, так как она рассчитана, в большей мере, на воздействие как раз солнечной радиации, а не космических лучей. Согласно прогнозам некоторых групп ученых сильное похолодание может начаться уже в близком 2020 году (может даже немногим ранее). При этом глобальное потепление, вызванное деятельностью человеческой цивилизации, не в состоянии его остановить.

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>