Визовая коррупция в странах ЕС

Vizovaya korrupciya v stranah ES   В Украине созрел новый визовый скандал. С одной стороны, история с консульством Польши в Луцке, в котором за сумму в пару-тройку сотен евро дипломаты даже нелегалам предлагали визу в страны ЕС. С другой - тысячи безосновательных отказов в выдаче виз в страны ЕС. В практически в любую страну ЕС приобрести визу можно без лишней мороки, не выстаивая километровые очереди, пускай даже ранее вам официально отказали. Киевлянин Степан Ковров (фамилия изменена) решил отправиться на конференцию в Марсель, которая назначена была на 31 мая. Собрав документы, чтобы узнать, когда и как возможно получить визу, сделал звонок в консульство. Девушка-консультант разъяснила, что если он завтра подаст документы, то на 31-е визу получить не успеет. А вот на 1 июня - пожалуйста.





- Существует очередь, которую следует соблюдать. Вам необходимо было двумя днями ранее подавать документы, - строго ответила она.
Что ж, правила есть правила. Но как только Степан перезвонил в фирму, в Интернете предлагающую услуги по оформлению виз в страны ЕС, его тут же заверили, что проблема решаема. Далее все по стандартной схеме: к киевлянину в офис приехал молодой человек, забрав документы пообещал возвратиться через оговоренное время уже с визой. Так все и произошло, растраты составили 350 долларов. Как показывает практика, аналогичных историй при желании сыщется ни одна сотня. Кто же эти волшебники, решающие любые проблемы в любом консульстве? Алексей Конюх, в недалеком прошлом дипломат, прекрасно осведомлен о методах работы посредников. У самого Алексея за плечами не один год проведенный на консульской службе. Из его слов следует, что от уровня коррупции в консульствах и посольствах напрямую зависит количество визовых дилеров.
- Такие посреднические фирмы заводятся только лишь в наших условиях, за рубежом данного явления не наблюдается, так как люди там с передвижением проблем не имеют. Каждая из этих фирм тесным образом связана с консульствами государств, чьи визы в страны ЕС они выдают, - рассказал Алексей. – При обращении к дилеру, вы определенную часть денег передаете служащему диппредставительства, в возможностях которого повлиять на вопрос. Но тут следовало бы понимать: часть требуемых документов, предназначенных для попадания в страны ЕС, в этих фирмах подделываются. А уже попав в ЕС, при обнаружении фальшивки вы подвергаетесь риску быть депортированным. Что автоматически влечет за собой попадание в черный список ЕС, с отказом в дальнейшем в визе в страны ЕС.

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>