Великих русских больше не будет?

Shamsail Saraliev   Депутаты от «Единой России» приближаются к лидерству не только по числу мандатов, но и по числу «странных» инициатив, оформленных в виде законопроектов. Раньше этим страдали в основном члены фракции ЛДПР, но времена меняются, меняются и лидеры.
С очередной конгениальной идеей выступил Шамсаил Саралиев. Бывший министр по национальной политике, СМИ и внешним связям Чечни предложил законопроект в виде поправок к закону «О СМИ», который запретит упоминать в средствах массовой информации национальность людей, которые упоминаются в статьях и репортажах.





Господин Шамсаил Саралиев считает, что любое упоминание о национальной принадлежности кого бы то ни было, автоматически создает предпосылки для межнациональных конфликтов, создает у потребителей информации «неправильные стереотипы». Автор инициативы утверждает, что с помощью социальных сетей и телевидения уже проходят её общественные обсуждения в северокавказском регионе, и такой запрет поддерживают более 80% населения СКФО. Полным отсутствием понятия о национальной гордости, которая не имеет ничего общего с национализмом, поделился с журналистами и председатель думского комитета по делам национальностей Г. Сафаралиев. Он считает проект, предложенный Шамсаил Саралиев, «здравым и достойным стать частью стратегии межнациональных отношений». Разработка такой стратегии в Думе ведется и к концу года может быть завершена. Отказ народам России в сохранении национальной памяти и самобытности не первая инициатива членов ЕР в Госдуме, вызывающая сомнения в их способности адекватно оценивать действительность.
  Так в июле же другой представитель этой фракции Евгений Федоров занялся поиском «иностранных агентов» в числе отечественных СМИ. Законопроект, им подготовленный, обязывал бы, в случае принятия, все средства массовой информации сообщать о любых финансовых поступлениях от зарубежных источников. В случае их наличия таким СМИ и планировалось присвоение статуса «иностранного агента». Впрочем, в отношении этой инициативы и администрация Президента, и руководство фракции Единой России уже открестились от своего коллеги, сообщив, что данный законопроект – всего лишь личная инициатива депутата Федорова. Ждем следующих инициатив, и следим за продвижением законопроекта Шамсаила Саралиева.

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>