Ведомственные санатории

санаторий Дюльбер   В 2012 году около половины "слуг народа" выявили намерение провести каникулы в ведомственных санаториях. Еще в декабре 2011-го были отменены льготы для депутатов, предусматривавшие отдых в специализированных закрытых санаториях. Несмотря на это, народные избранники едут по прежнему в ведомственные санатории - "Дюльбер", соседствующую в Мисхоре с дачей премьера и "Нижнюю Ореанду", размещенную в городской черте Ялты. Сокровенные для чиновников пансионаты привлекают, скорее, не высоким уровнем сервиса (что собственно и сами депутаты признают), а относительно невысокими ценами. Так, для представителей депутатского корпуса расценки ниже, чем для рядовых посетителей.
- Для Верховной Рады не подорожало ничего, уровень цен остался тот же, - поделились в санатории "Дюльбер".





– Нет необходимости в доплате ни за процедуры, в которые включены ингаляции, ванны, массажи, ни за еду, - пояснил администратор санатория. При этом цены выросли для обычных посетителей, хотя и несущественно. "Люкс" из 2-х комнат в "Новой Ореанде", в расчете на две недели в пик сезона, обойдётся почти в 17000 гривен. Для депутата это же удовольствие будет стоить на 2000 гривен меньше. Правда, раньше обладатели мандата получали "скидку" и с этой суммы.
- Предоставляемая нам льготная путевка основывалась на выделении компенсации в 5 тысяч гривен при соглашении на отдых в течении 24 дней. Для моей зарплаты депутата это не столь существенно, я в состоянии отдохнуть и без данной компенсации, - рассказал депутат Виталий Камчатный, время от времени укрепляющий здоровье в ведомственной санатории "Ореанде". – Навряд ли из-за упразднения льгот мои коллеги станут меньше ездить в санатории - для них мест предостаточно.
  По некоторым данным, в 2012 году в "депутатские" санатории выявили намерение наведаться около ста народных депутата, т.е. почти каждый четвертый народный избранник. Такая массовость станет рекордной за последнее время. Причина прозаична - грядущая парламентская избирательная кампания. Главы фракций не намерены отпускать далеко своих подчиненных, т.к. к концу июля повсеместно должны состоятся партийные съезды с дальнейшим выдвижением списков. Хотя есть депутаты, которые опасаются, что их отдых может превратиться в пытку.
- В настоящее время в Крыму невиданная жара, - пожаловался заместитель председателя фракции ПР Михаил Чечетов. - Более того, вы бы посмотрели на обстановку в этих санаториях! Самый что ни на есть "Совок"! Тумбочки, стулья, столы – всему лет 50, не меньше.

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>