Вакцина против аллергии

Vaktcina protiv allergii   Команда учёных и врачей университета Восточной Финляндии объявили о том, что, буквально, через пять-шесть лет будет окончательно разработана и внедрена в эксплуатацию полноценная вакцина против аллергии. Средство, по словам учёных, станет панацеей от всех видов аллергии (будь-то аллергия на пыль, шерсть животных, ультрафиолетовое излучение или, даже, косметические средства). Для того чтобы представить как действует препарат, необходимо разобраться в основных патогенетических звеньях иммунного ответа при аллергии. В данном случае идёт речь о реагиновом виде гиперчувствительности. Аллергены, попадая в организм человека, встречаются с иммунокомпетентными клетками, которые контактируют с ними, как с генетически чужеродными элементами. После первого контакта клинических проявлений аллергии нет. Однако поступив в организм во второй раз - происходит бурная реакция.





  Клетки памяти сразу же узнают аллерген, возникает хемотаксис лейкоцитов, базофилов, эозинофилов к очагу. Именно базофилы играют ключевую роль в развитии гиперчувствительности немедленного типа, поскольку имеют рецепторы на поверхности к иммуноглобулину Е. После контакта, происходит выброс огромного количества биологически активных веществ, которые при номинальных количествах играют защитную роль. А при состоянии гиперчувствительности - это поистине химическая буря, в организме приводящая ко всем известным симптомам: зуд, жжение, кашель, отёк слизистых оболочек, удушье, повышение цифр артериального давления и температуры тела и так далее.
Vaktcina protiv allergii   Команда, во главе с Джуху Ройвером изобрели методику генетического изменения и модификации аллергенов. При этом они не смогут связываться с реагинами, но всё ещё смогут контактировать с иммуноглобулином G. Этот белок является "мягким" собратом реагинового иммуноглобулина. Он не допускает развитие иммунных комплексов. А это, в свою очередь, препятствует дальнейшему выбросу биологически активных веществ, цитокинов и развитию аллергии. Как утверждают учёные, использование метода в вакцине против аллергии будет крайне простым. В теории это выглядит следующим образом: всего лишь ввести в организм модифицированную дозу вакцины и оставить все заботы организму. Конечно, пять-шесть лет - это довольно большой срок для тех, кто страдает аллергией сейчас. Однако, это и хорошая новость. У людей появилась надежда на то, что подождав некоторое время, они забудут о своём недуге, и будут жить полноценной жизнью, получив вакцину против аллергии.

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>