В Украине появится доступное жилье?

jil'e v Ukraine   Вице-премьер Украины Борис Колесников совместно с мэрами Донецка, Львова и Одессы 17 июля побывали на итальянском заводе Gruppo Edimo, разрабатывающем технологии строительства жилья эконом-класса. Проще говоря – квартир доступных большинству. Целью поездки – было желание чиновников разобраться в итальянских разработках, так как технологии, используемые в Украине, по сути устарели. Строительство украинских "панелек" - дело нетехнологическое, затратное, и, кроме того, ведет к немалым потерям энергии, поэтому изучая итальянские технологии премьер решил исчерпать вопрос о доступном жилье в Украине.





Итальянские производители заверяют, что собираемые по их технологии дома получается не только просто, но еще и очень быстро, приводя при этом расчетные цифры. Крановщик на подъемном кране плюс бригада из трех человек способны смонтировать от 500 до 1000 квадратных метров помещений в день. Немаловажно, что строительство никогда не стопорится и работы ведутся на протяжении круглого года, в то время как обычное строительство характеризуется ярко выраженной сезонностью. Говоря о цене экономного жилья, производители оговаривают сумму в 800 евро за квадратный метр, но тут же уточняют, что стоимость находится в зависимости от многих факторов - удаленности места застройки от цехов, количества домов в серии, размера дома. Немалую значимость имеет отделка. Необходимо учитывать, что даже банальные сборные панельные дома в Италии сооружаются индивидуально, что тоже оказывает влияние на итоговую стоимость. Но если "коробки" однотипные, а серия большая то квадратный метр можно удешевляется до 500-600 евро.
Как подчеркнул Вице-премьер, на сегодняшний день тщательно изучается опыт в этой сфере и других стран – Финляндии, Германии. Определиться касаемо того, какими именно технологиями будут пользоваться при строительстве доступного жилья в Украине, правительственные чиновники планируют до сентября текущего года.
  Следует сказать, что жилье, которое в ближайшее время планируется строить в Украине, должно стать действительно доступным для среднестатистического украинца. Строительные компании, в свою очередь, наверняка заинтересуются льготными условиями запланированными для них. В частности, украинское правительство готово к рассмотрению вопроса об освобождении на 10 лет от налога на прибыль всех строительных компаний, задействованных в возведении доступного жилья в Украине. В стране уже сегодня ведется работа, сориентированная на упрощение процедур получения разрешений на строительство жилья.

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>