В Украине находится полторы тысячи объектов взрывоопасности

огбъекты взрывоопасности в украине Руководитель Министерства чрезвычайных ситуаций Виктор Балога сообщил, что по состоянию на сегодняшний день в Украине находится 1,5 тысяч объектов взрывоопасности. На этих объектах хранятся 13 миллионов тонн опасных веществ, которые в любое время могут загореться и взорваться. Виктор Балога не скрывает, что нельзя исключать вероятность повторных взрывов, аналогичных тем взрывам, которые ранее произошли в Новобогдановке Запорожской области, а также Лозовой. Военные эксперты рассказывают, что некоторые склады и арсеналы Вооруженных Сил Украины являются взрывоопасными: Балаклея, Чугуев, Шевченково, Славута , Калиновка, Гайсин , Брюховичи, Броды, Миргород (Полтавская область), Очаков (Николаевская область), Керчь, Кировское (АРК), Цыбулево (Кировоградская область).




  На складах и арсеналах сейчас чаще проводят учебные мероприятия, но это в полной мере не обеспечивает снижение объектов взрывоопасности, что не опровергают и представители Министерства обороны Украины, и сотрудники Министерства чрезвычайных ситуаций Украины. По мнению Юрия Осинцева, который служит в Министерстве чрезвычайных ситуаций Украины, в Новобогдановке Запорожской области основной причиной пожара и детонации боевых припасов были грубейшие нарушения правил техники безопасности. До настоящего времени в полном объеме не утилизированы боеприпасы в Лозовой где ужасное чрезвычайное происшествие произошло четыре года назад. Тогда горели склады с боеприпасами. Как следует из сообщения директора Департамента управления спасательных сил Министерства чрезвычайных сил Украины Григория Марченко, 61-й арсенал в Лозовой будет очищен от боеприпасов только к середине сентября текущего года. Работа выполняется за счет денежных средств в размере 24 миллиона гривен, предусмотренных Государственной целевой программой.
объекты взрывоопасности Несмотря на продолжение работ на 61-м арсенале, Григорий Марченко утверждает, что этот арсенал объектов взрывоопасности (воинская часть А0829) в Лозовой абсолютно не представляет угрозы для жителей области и природной среды. Напомним, что ранее в Киеве состоялось подписание трехстороннего рамочного соглашения между Министерством обороны Украины, Агентством НАТО по техническому обслуживанию и поддержке (NAMSA), государственными предприятиями «Укроборонсервис» и «Укроборонлизинг», которые исполняют работы по утилизации легкого вооружения, стрелкового оружия и боеприпасов. На первом этапе запуска проекта «Партнерство ради мира», предложенного Трастовым фондом программы НАТО, в Украине в течение 2006-2011 годов подверглось уничтожению 400 тысяч единиц легкого вооружения и стрелкового оружия, 15 тысяч тонн боеприпасов, а также было ликвидировано около 1000 переносных зенитно-ракетных комплексов.

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>