В России пройдут мероприятия в защиту легализации короткоствольного огнестрельного оружия

В России пройдут мероприятия в защиту легализации короткоствольного огнестрельного оружия    15 апреля более чем в 20 городах России пройдут акции, направленные на легализацию оборота и использования короткоствольного оружия. Среди этих городов Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Воронеж, Сыктывкар и другие. Подобные мероприятия проходят на территории страны уже несколько лет, периодически усиливаясь и ослабляясь. Очевидно, что выступления, пикеты, митинги не проходят напрасно. Возможность дать гражданам России право на ношение револьверов и пистолетов обсуждается на высших уровнях власти. 2011 год и начало 2012 отметились необычайно жаркими спорами между представителями власти, СМИ, общественных движений по этому поводу. Как и прежде организаторами акций выступают националистические и патриотические организации, а также общественные движения, выступающие в поддержку легализации короткоствольного оружия. По их утверждениям, грядущие мероприятия будут намного более масштабными, чем аналогичные, прошедшие 2 октября 2011 года также на территории многих российских городов.



В России пройдут мероприятия в защиту легализации короткоствольного огнестрельного оружия    В качестве основного довода легализации короткоствольного оружия организаторы акций выдвигают статистку преступлений стран, где короткоствольное оружие легализовано для гражданского общества. Неоднократно упоминаются и случаи, когда оружием родителей защищали свою жизнь дети и подростки. Очевидно, что эти факты требуют пристального изучения и обсуждения. Но, так или иначе, прецеденты были. Но статистика суха. И она говорит о том, что в странах, где револьверы и пистолеты разрешены к свободному ношению для населения, преступность ниже, чем там, где оружие под запретом. Противники права на оружие утверждают, что оно не только не приведет к снижению преступности, но усилит ее. Потому что доступ к оружию получат преступники. Но споры легализации револьверов и пистолетов для граждан вращаются в основном вокруг юридического и морально-нравственного аспектов. Однако все чаще слышатся утверждения людей, что оружие принесет баснословные прибыли государственному бюджету. Многие эксперты, в том числе небезызвестный Михаил Делягин, считают, что прибыль принесет не только реализация населению оружия и боеприпасов. Потребуется открытие сервисных центров, мастерских, страховых фирм, аккредитованных учебных заведений, пунктов покупки и продажи оружия, а также многих других специфических учреждений. Все это затребует больших материальных расходов. но и выгода от них будет несомненна. Кроме того, не стоит забывать о налогообложении. Несомненно, что в случае легализации гражданского оружия с коротким стволом, оно будет обложено соответствующими налогами и акцизами. Как бы то ни было, легализация права на ношение, реализацию и использование короткоствольного огнестрельного оружия - это тема очень сырая. Подобное может произойти только в обществе, которое способно стопроцентно ограничить доступ к оружию у лиц, угрожающих безопасности людей. Сегодня же в России даже сотрудники полиции не вызывают полного доверия у людей. Случай майора Евсюкова и другие подобные эту гражданскую позицию вполне подогревают.

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>