В Египте пресечена преступная деятельность врача

В Египте пресечена преступная деятельность врача  Полиция Египта задержала врача, который в течение года занимался незаконной деятельностью по получению и сбыту крови детей – доноров из неблагополучных семей. При задержании у него были изъяты пакеты с кровью доноров, которые он планировал продать в этот день.





На сегодняшний день полиция не дает комментариев относительно медицинских учреждений Каира, в которых использовалась кровь детей, а также о гражданах-покупателях этой крови. Как стало известно при проведении проверки, врач разработал схему по сбору крови у несовершеннолетних, проживающих в бедных районах Каира, с последующей ее продажей в лечебных учреждениях престижных кварталов. Забор крови осуществлялся в квартире, которая была арендована медицинским работником. К данной деятельности были привлечены лица, не имеющие постоянной работы, которые по поручению упомянутого врача осуществляли забор донорской крови у детей из бедных семей, а также не имеющих родителей и постоянного места жительства.

Указанные лица были предварительно обучены врачом порядку забора крови. Дети получали приблизительно полтора доллара за сданную кровь. При этом врач осуществлял продажу данной крови по цене, превышающей в 10 раз вышеуказанную сумму. Детям объясняли, что кровь, полученная у них, предназначена для лечения граждан Египта, которые были ранены во время вооруженных столкновений в минувшем году, когда в стране произошла революция. Для сбора крови был использованы специальные пакеты. Врач, работая в одной и египетских больниц, периодически брал указанные пакеты по месту работы. После чего передавал их своим сообщникам, которые осуществляли забор крови у детей. По данному факту для установления преступных связей медицинского работника проводятся следственные действия. Для сбора крови был использованы специальные пакеты
За последний год в средствах массовой информации неоднократно появлялись сообщения о преступлениях, связанных с медицинской деятельностью в Египтеи по незаконному сбора крови в том числе. В связи с переворотом в стране сокращено финансирование правоохранительной системы, что также стало причиной расцвета торговли органами человека. По законодательству Египта торговля человеческими органами запрещена. Исключительно родственники пациента могут быть привлечены в качестве доноров. Это исключение используется индустрией торговли органами, так как доноры могут выдаваться за членов семьи клиента. Незаконному удалению посредством насилия или уговоров подвергаются не только органы совершеннолетних, но и детей. Часть египтян давали свое согласие на изъятие органа из-за нищеты. Для 25 % населения Египта бедность– это не исключение, а норма. Около 30 млн. жителей страны находятся в тяжелом материальном положении. На одного человека в день приходится менее двух долларов. Одна из причин - значительные темпы демографического роста. И это в стране, где наблюдается высокий уровень безработицы, а плодородные территории составляют приблизительно четыре процента.

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>