В Дагестане с начала года нейтрализовано более 100 террористов

В Дагестане с начала года нейтрализовано более 100 террористов   Сотрудники МВД в Махачкале ведут розыск людей, организовавших 3 мая теракт, в результате которого были ранены более ста человек и тринадцать человек погибли. «Этот теракт продемонстрировал, какими варварскими способами преступники намерены подорвать основы общественной безопасности», — заявил на совещании МВД по Дагестану министр МВД России Нургалиев. На совещании с личным составом Нургалиев так же обратил внимание, что 16 мая в ходе спецоперации в Дагестане был уничтожен организатор теракта. Также, по его словам, сейчас ведется поиск нескольких подозреваемых.



Нургалиев охарактеризовал обстановку в Дагестане как непростую, требующую от полиции эффективных действий по сопротивлению терроризму.

министр МВД России Нургалиев   По данным исполняющего обязанности министра, в Дагестане с начала года было задержано 66 подозреваемых в терроризме и и сейчас они находятся под следствием. Вдобавок ко всему было уничтожено около 72 бандитов, которые при задержании оказывали вооруженное сопротивление, среди них так же были бандглавари. По словам министра МВД России Нургалиева было обнаружено несколько десятков тайников с оружием и боеприпасами, которые предназначались для совершения терактов. Особенно, министр МВД России Нургалиев надеется, что итогом деятельности полиции будет надежда на то, что последующие попытки террористов дестабилизировать обстановку на Северном Каваказе, а точней в Даггестане, встретят достойное сопротивление. После совещания Нургалиев вручил матерям и вдовам, погибших при исполнении сотрудников МВД Дагестана, ордена Мужества. И уже когда церемония вручения орденов закончилась, исполняющий обязанности министра отметил, что полиция Дагестана находится в авангарде борьбы с терроризмом. И всегда исполняет свой долг добросовестно. Нургалиев дал указания руководству МВД по республике Дагестан предпринять все меры для повышения безопасности полицейских. Так же в своей речи министр МВД России Нургалиев заявил, что каждое ранение и каждая гибель наших сотрудников – это трагедия. И просил обязательно найти тех, кто покушался на жизни полицейских, кто принес несчастье в их дома. «Это наш долг, и мы должны это сделать», — сказал Нургалиев. Напомним, 3 мая вечером произошел двойной теракт в Махачкале. Прогремели два взрыва, мощностью 50 и 10 кг в тротиловом эквиваленте, на выезде из Махачкалы на полицейском посту. В результате двух взрывов погибло четырнадцать человек, ранено — более ста человек.

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>