Уход за замшевой обувью

Уход за замшевой обувью  В этой статье я вам расскажу как нужно правильно ухаживать за замшевой обувью. Замшевую обувь как правило изготавливают из натуральной кожи высокого качества, но порой случается – из кожзаменителей искусственного происхождения. Самостоятельно определить, какой материал используется, зачастую бывает сложно. Поэтому, если у вас нет уверенности в натуральном происхождении замши, пытайтесь не использовать для её чистки сильные химические растворители – ацетон, бензин и другое. Лучше примириться с пятном, чем обувь испортить. На крайний случай, попробуйте вывести пятно на замше следующим путём: протрите её тряпочкой, смоченной в растворе воды с нашатырём, а после пройтись по ней резиновой щёткой или очень мелкой наждачной бумагой. Помогает иногда использование простой горячей воды. Но в любом случае, после влажного обрабатывания и сушки следует протереть поверхность замши специальной резиновой щёткой. Если же у вас её нет можно обойтись обыкновенной школьной резинкой.





замшевая обувь  Уход за замшевой обувью не прост. На поверхности обуви иногда появляются белесые некрасивые разводы. Избавиться от них зачастую затруднительно. Попробуйте их смыть мыльной водой или раствором из расчёта 1 часть нашатырного спирта и 4 части воды, а так же подчистить эти места чернильной резинкой, металлической щёткой для замши или же мелкой наждачной бумагой. Старайтесь делайте это максимально осторожно и как можно реже, иначе замша сотрётся и возникнет некрасивая «залысина». Сильно загрязнённую обувь из замши рекомендуется протереть мыльной водой с добавлением малого количества нашатырного спирта. Так же можно пользоваться и водой в которую добавлен в небольшом количестве обыкновенный стиральный порошок. Перед подобной чисткой проверьте, не линяет ли на обуви краска. Для ненастной погоды замшевая обувь не годиться. Но если вы в туфлях из замши оказались под дождём, то, по приходу домой, не торопитесь счищать грязь: пускай она сначала слегка подсохнет. А уже после этого замшу можно почистить жёсткой щёткой, мелкой солью, коркой чёрствого хлеба, мелкой наждачной бумагой. Места на замше имеющие залоснившийся вид можно потереть о боковую поверхность новой спичечной коробки. Ворс на замше распрямиться, если подержать обувку над паром от кипящей воды. Туфли из выворотной кожи чистите специальной резиновой щёткой, а для того чтобы освежить цвет, следует время от времени их протирать ватой, смоченной с нашатырным спиртом, и уже после высыхания воспользоваться тонкой наждачной бумагой. Вслед зачисткой обуви нашатырным спиртом следует протереть обработанные места слабым уксусным раствором. Для ухода за замшевой обувью в ладном виде производятся специальные составы в аэрозольных баллончиках различных оттенков.

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>