Установка автономного отопления

установка автономного отопления   Тернополяне не могут установить автономное отопление в квартире. Согласно новым правилам, прописанным в правительственном постановлении, устанавливать автономное отопление в многоквартирных домах можно только на весь дом, а не отдельно на каждую квартиру, как это было раньше. Если система не изменилась и люди бы в дальнейшем отдельности отсоединялись от централизованного теплоснабжения, говорит директор КП «Тернопольгортеплокоммунэнерго» Иосиф Куртяк, это привело бы к значительным материальным потерям. Иосиф Куртяк: «Если весь дом отключился - это одно. Но если отключилось 50% или 70%, а остальные 30% останется с центральным отоплением, то мы несем большие потери. Поэтому решением городского совета на сегодняшний день приостановлено выдачи технических условий на отключение от центрального теплоснабжения ».



При проектировании зданий закладывалось централизованное теплоснабжение в соответствии с требованиями соответствующих государственных строительных норм, рассказывает Иосиф Куртяк. Все стойки и внутренние распределительные сети при проектировании отопительной системы гидравлически связаны для обеспечения стабильной и бесперебойной работы системы отопления дома. Отключение отдельных квартир по техническому стояку приводит к разбалансировке гидравлического режима работы внутри домовой системы отопления и перераспределения теплоносителя, что является причиной значительного уменьшения подачи тепла на другие стояки, и вследствие этого увеличивается количество жалоб потребителей на неудовлетворительное отопление. Еще один «минус»: если в доме всего несколько квартир отключены от центральных теплосетей, платить значительно больше за газ придется тем, кто устанавливал автономное отопление.

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>