Ускорение созревания урожая проверенными способами

собирайте урожай огурцов каждый деньЛетом никогда не угадаешь, когда какая будет погода: то жара стоит, то резко холодает, то дожди неделями льют. Если вы видите, что урожай до первых заморозков созреть не успевает, советуем использовать проверенные способы ускорения созревания урожая.

Проверенные способы ускорения созревания урожая

  1. На грядке с огурцами раздвиньте плети, разложите их аккуратно по земле и присыпьте влажной почвой. Получив дополнительный приток микроэлементов, огурцы начинают быстро набирать в росте. Так же не забывайте собирать урожай огурцов каждый день. Высохшие внутри семена ведут к тому что у вас будут сохнуть всходы, так что это очень важно делать во время.



  2. Помидорам большой помехой в созревании являются пожелтевшие нижние листья. Стараетесь ежедневно их обрывать. А вот чтобы ускорить их, созрев, разделите стебли на высоте, приблизительно 15 см от земли и вставьте деревянную палочку. После того, как все сделано, рост прекратиться, а созрев помидор, будет происходить быстрее. Так же важно для помидора не дать разветвляться корням, так как эти ростки урожая не дадут а лишнюю энергии заберут у куста томата, тем самым не дадут плоду созреть во время. помехой в созревании помидор являются пожелтевшие нижние листья
  3. Морковь растет быстрей, если ее равномерно поливать каждый день, этот овощ любит влагу. Очень важно чтобы не допустить переизбытка влаги потому что корнеплод может лопнуть вдоль. В этом случае хорошим решением проблемы будет срез ботвы. Соблюдая эти условия ваша носительница коротина даст быстрый урожай.
  4. Перец любит бережное отношение к нему, поэтому если хотите быстрый и качественный урожай рекомендую часто поливать его водой комнатной температуры, рыхлить и следить за вымершими листочками внизу стебля. Так же можете сорвать не созревший плот, и оставить его в комнате он созреет довольно быстро в комнате.
  5. Ошибкой многих дачников является: срез луковой ботвы, что в корне не правильно. Срезав ботву, в луковицу перестают поступать питательные элементы из перьев. Лучше всего возьмите лопату, приподнимите луковицы (не вырывая их из земли).В итоге получается, что надорванные корни перестают питать влагу из земли в луковицу, а отмирающие листья отдают накопленные полезные вещества.
Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>