Умер первый астронавт планеты

pervy`i` astronavt planety` Nil Armstrong   26 августа 2012 года в возрасте 82 лет ушёл из жизни замечательный американский первый астронавт планеты Нил Армстронг. Он был первым человеком, который первым побывал на Луне. Он умер из-за осложнений, которые возникли после перенесённой операции на коронарных сосудах сердца. Смерть Нила Армстронга потрясла весь мир и всё научное сообщество. Руководство НАСА принесло свои соболезнования близким и родным Нила Армстронга. Нил Олден Армстронг родился 5 августа 1930 года в Вапаконета, который находится в штате Огайо. Он был участником войны с Кореей в 1950-1953 годах. В ходе войны совершил семьдесят восемь боевых вылетов на истребителе Grumman F9F Panther и только один раз был сбит.





  В 1956 году Нил Армстронг поступил на работу в Станцию изучения высокоскоростных полетов, которая находится в Калифорнии и принадлежит НАСА. Там он проводил испытания на экспериментальных самолетах. Все испытания прошли успешно. В марте 1966 года Нил Армстронг впервые полетел в космос и сразу был назначен командиром корабля Gemini 8. Но этот полёт был аварийно прекращён и большая часть задач, которые должны были быть выполнены на Gemini 8, остались невыполненные. Но самая главная задача-первая стыковка с беспилотной ракетой Agena, была выполнена.
  20 июля 1969 года Нил Армстронг, будучи командиром корабля «Аполлон-11», стал первым астронавтом, ступившим на Луну. Это был огромный рывок в освоении космоса, потому что никому ещё не удавалось побывать на Луне. Нил Армстронг был очень мужественным человеком. Только спустя много лет после его полёта на Луну стало известно, что доля безопасного возвращения с Луны на Землю была равна 90%. Благодаря полёту на Луну удалось избежать войны между Соединёнными Штатами Америки и СССР. Это был преднамеренный отвлекающий шаг. Он заставил обе страны сосредоточить свои усилия на научных и исследовательских целях. Этот полёт заставил начать сотрудничество между бывшими врагами и стал неоценимым национальным вкладом в развитие обеих стран. Несмотря на свои заслуги, Нил Армстронг был отшельником и не считал себя героем своей страны. Он считал, что был рядовым гражданином горячо любящим свою страну. Но, несмотря на это, вся планета признаёт его неоценимый вклад в развитие и освоение космоса. Сегодня, в день смерти легендарного первого астронавта планеты Нила Армстронага весь мир скорбит и вспоминает все его заслуги. Нил Армстронг умер, но память о нём сохранится навсегда.

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>