Украинские футбольные клубы на фоне европейского футбола

Украинские футбольные клубы    Украинский болельщик весьма странен: он убеждён, что украинский футбол в лице ведущих клубов способен побеждать в Лиге Чемпионов или Лиге Европы. Пускай Кубок УЕФА всё же выигрывали, но чтобы это событие стало привычным, силёнок не хватает. Для достижения высоких целей, предстоит сделать немалую работу, преодолевая множество трудностей. Давайте ознакомимся со следующей картиной. Рассмотрим простой пример – сумма пяти наибольших трат украинских футбольных клубов в сравнении с аналогичной статистикой клубов Англии и России в этом сезоне. Сумма покупок пятерки наиболее поиздержавшихся украинских футбольных клубов – немногим более 69 млн. евро.



Заметим, что порядочные суммы на усиление своей команды выделяются только в четырёх украинских футбольных клубах, которые и находятся на первых четырёх местах в турнирной таблице (Шахтёр, Динамо, Металлист, Днепр). А Замыкающий пятёрку «транжир» Черноморец выделил из своего бюджета немногим более полмиллиона евро. Теперь давайте взглянем на пятерку российских клубов, которые больше прочих истратили на приобретение новичков. Общая сумма покупок - 180 млн. евро. Это как нетрудно заметить в 2,6 раза превышает украинские показатели. Ещё одно любопытное сравнение – самые дорогие приобретённые игроки в сезоне 2011/2012. Украина: Олейник - 10 млн. евро, Идейе - 9 млн. евро, Дентиньо - 7,5 млн. евро. Россия: Это'О - 27 млн. евро, Джуджак - 19 млн. евро, Кришито - 15 млн. Вы лишь сопоставите суммы и прислушайтесь к именам.
А теперь усугубим: развить сомнения, будто украинский футбол имеет основания на громкие победы в Лиге Чемпионов, поможет чемпионат, который небезосновательно считается сильнейшим в Мире, Чемпионат Английской Премьер Лиги. Здешние расходы пятёрки составляют 384 млн. евро. То есть в 5,5 раз больше аналогичных трат украинских футбольных клубов. Сколько угодно можно рассуждать о том, что в футбол не деньги играют и на зелёный газон выходят игроки, а не купюры, но трофеи-то собирают именно богатые клубы. Только не стоит зачислять меня в противники украинского футбола, как раз напротив. В этой статье получилось так, что поддерживаю критикой, что тоже порой оказывается весьма полезно. Ещё десятью годами ранее Украина была со своим национальным первенством вровень с чемпионатами Австрии или Бельгии. Нынче Украинская Премьер Лига одна из сильнейших национальных лиг мира. Я бы хотел, чтобы шли вперёд, развивая свои успехи, и не останавливались на достигнутом.

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>