Украинцы отдают предпочтения новым партиям

новые партии в Украине   По заверениям социологов довольно большая доля избирателей будет голосовать вместо известных парламентских сил за новые партии в Украине.
Недавние заявления о регрессе демократии в Украине, сделанные европейским и мировым сообществом, наложили печать на отношения украинцев к странам Запада и в то же время вызвали рост протестных настроений в Украине. Об этом заверяют результаты социологических исследований, проводимых харьковской компанией "Нью Имидж Маркетинг Групп".





В соответствии данным исследований, около половины украинцев полагают, что отношение ведущих европейских стран и ЕС к Украине заметно ухудшилось, - так заявил директор социологической компании Олег Синаюк.
- Мировые события, с одного бока, в значительной мере портят имидж власти внутри Украины, с другого - образовывают образ внешних врагов страны, - сообщил эксперт-социолог Андрей Громаков. - Логика поведения власти как раз в этом то и состоит: когда вокруг государства сконцентрированы "враги", до избирателя будет доведена информация о том, что власть наша крепка и в состоянии выдерживать внешние удары, тем самым защищая интересы страны. Хотя, на данный момент данные статистики этот тезис не подтверждают. Катастрофически теряя рейтинг, «Партия регионов» сравнялась с оппозиционными объединениями по показателям популярности. Отсутствует прогресс и у главного оппонента - "Батьківщини". А вот новые партии в Украине, которые не имеют представительства в нынешней Раде, как раз набирают обороты, - по мнению специалистов, партии, возникающие из профсоюзных организаций и общественных движений, имеют неплохие шансы одержать победу на предстоящих выборах.
лидер новой партии Наталья Королевская - Речь идёт о партиях Наталии Королевской и Виталия Кличко, - высказал своё мнение Громаков. - Электорат пока к ним нейтрален, эти силы пока не накопили негатив, который отожествляют с крупными политическими силами.
  В сравнении с прошлыми парламентскими выборами 2007 года политическая активность общества возросла приблизительно на треть. Согласно данных "Нью Имидж Маркетинг Групп", три четверти избирателей имеет намерение участвовать в голосования (5 лет назад таковых было около половины).
По словам социологов, лето по традиции для политиков будет мертвым сезоном. Громаков сказал, что в Украине предвыборный "технологический цикл" расписан понедельно с вершиной активности приходящейся на конец лета - начало осени. Разве что некоторые молодые партии  в Украине могут стать исключением.

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>