Украинцы ненавидят свою работу

Ukraincy nenavidyat svoyu rabotu   По данным опроса, проведенного рекрутинговой компании SM Consulting, 12 украинцев из 100 говорят: "Я ненавижу тебя, Работа!" При этом, насколько можно судить по результатам опроса, большая часть украинских работников относятся к своей работе довольно благосклонно. Так, оказалось, 57% опрошенных любят свою работу, а ненавидит, как приводилось выше - 12%, т.е. недовольство работой проявляет каждый восьмой опрошенный. Респондентов легко можно понять: не очень приятно, согласитесь, изо дня в день отправляться на неинтересную и скучную работу бесперспективную работу, где коллеги не оказывают должного уважения, начальство недооценивает.





   Однако статистика утверждает, что немалая часть людей именно таким образом и работает. Причем такие данные не только по Украине, но и, практически, во всем мире! Даже двум из трех американцев ненавистно то, чем они занимаются. Заметим, что украинцы в последнее время стали категоричнее в оценках своей работы. Результаты опросов трехлетней давности говорят, что тогда в ненависти к своей работе признавались 9%, а в любви - 41% опрошенных.
Зачастую негатив к работе испытывают те, кто мало зарабатывает. Следующими факторами недовольства работой являются психологически напряженная атмосфера в коллективе и отсутствие карьерных перспектив. Более того, не устраивают сотрудников ненормированный рабочий день и неэффективная система управления. Многочисленные исследования и опросы указывают на один из украинских парадоксов: вроде бы, украинцы крайне недовольны собственным материальным положением, но при этом - не слишком то и рвутся работать. Впрочем, по мнению вице-президента НПЦ "Дианализ" психолога Виктора Егорова, формулировка "украинцы не желают работать" является достаточно обобщенной.
- Навряд ли имеются серьезные основания утверждать, что у украинцев просматривается отвращение к труду: украинцы всегда чтились как труженики и крепкие хозяева, - говорит психолог.
Рассуждая о нежелании украинцев работать, и недовольство работой специалист украинского рынка труда, управляющий рекрутинговой компании SM Consulting Степан Марниченко, замечает не столько как таковое нежелание, сколько отсутствие стимула к продуктивной работе.
- Украинским компания так и не сумели мотивировать персонал! - говорит специалист. - А виной всему "славянская глобальность". Так в заграничных компаниях персонал постоянно имеет шанс на получение очередного бонуса, а в украинских компаниях мотивация проста: либо ты работаешь, либо нет! От сюда и появляется недовольство работой.

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

4 Ответов для Украинцы ненавидят свою работу

  1. terem21 пишет:

    Большинство из сказанного вполне правильно, но я все-же отношусь к той группе людей которых вполне устраивает их работа.У меня и руководство достойное и карерный рост вполне нормальный. А вцелом все правильно не так просто найти хорошую работу.

  2. lilovai пишет:

    Может они и любят свою работа просто она им уже изрядно поднодоела, любой человек устаёт от любой работы, любимой или даже очень любимой. Что поделать работать надо, если хочешь жить достойно.

  3. admin пишет:

    Против статистики не попрешь. Работать, работать и работать. Кто как может

  4. Василий Громов пишет:

    Любое принудительное занятие вызывает внутренний протест, редко переходящий в наружный, поскольку семью кормить все-таки нужно, а не имеющие высокой квалификации рискуют другую работу и не найти. Особенно это касается жителей небольших городов, с одним-двумя предприятиями, – выбор альтернативы очень ограничен.
    Еще момент – очень часто, особенно бюджетные предприятия, имеют ограничение по окладам и тарифам, и человек, считающий, что он «стоит» больше, знает, что больше ему не светит, или шанс зарабатывать больше появится только тогда, когда кто-то уволится или уйдет на пенсию.
    И, как правило, недовольные работой, трудятся на кого-то – собственника, государство, но не себя, что дало бы совсем иной смысл трудовой деятельности.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>