Украина – итоги 16-го тура

dinamo   Взявший старт в пятницу второй круг преподнес несколько сюрпризов, самым главным из которых безусловно стало первое поражение неоспоримого на сегодняшний день лидера Чемпионата Украины. Впрочем субботник не удался и другому отечественному гранду: неудачей завершился выезд «Динамо» в Донецк. О некоторых футбольных командах могут сказать: она в состоянии как обыграть любого соперника, так слить любому. Так вот, коллектив Леонида Кучука принадлежит именно к этой категории. В Киеве на стадионе «Динамо» имени Лобановского, где в присутствии мизерных трех тысяч человек, немалую часть из которых составляли насильно пригнанные на трибуны военнослужащие, «Арсенал» сенсационно прервал сразу три потрясающих серии «Шахтера» - победную, победную выездную и забивную. Хотя, есть мнение, что если бы в преддверии выездного матча Лиги чемпионов с «Норшелланном» фавориты поединка приложили бы больше усилий для спасения, глядишь и счет бы был иной.





  Клуб, который, отталкиваясь от всех существующих стереотипов, должен был воспользоваться очковой осечкой конкурента, этого не сделал. Не зря Юрий Максимов одел белую рубашку: ему удалось занести в личный тренерский актив первую победу над украинским грандом. Открытый футбол в этой игре зрители не увидели, зато его «Металлург» сыграл прагматично и воспользовался одним из редких шансов. Его оппонент в этом матче Алексей Михайличенко напрямую обвинил своих подопечных в отсутствии желания бороться и пожаловался на травмы. «Днепр», в свою очередь, вполне несолоно хлебавши мог покинуть Симферополь, где местной «Таврии» наконец-то удалось показать приятный глазу футбол. Но тут-то наставника крымчан Олега Лужного подвел падкий до нелепых оплошностей с сильными соперниками в важные моменты Кахриман, умудрившийся на этот раз пропустить легкий мяч сквозь руки и между ногами. Как итог - чистое второе место днепропетровского коллектива после 16 туров. На три очка позади - «Динамо». Четвертая строчка у взявшего дежурные очки в Мариуполе «Металлиста». На ярус ниже расположились потрепавшие грандов в отчетном туре «Арсенал» и «Металлург», которые вплотную подобрались к занимающему еврокубковую пятую строчку «Черноморцу».
  Порадовали своих болельщиков «Карпаты», чей привитый Костовым комбинационный почерк на фоне атлетичной «Волыни» проявился особо ярко. Снова отличились Лукас и Кения, в чьей связке улавливается столь редкий нынче талант созидания.

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>