Украина-Эстония

Серия товарищеских встреч перед началом Евро 2012   Серия товарищеских встреч перед началом Евро 2012 началась. Сборная О. Блохина эту серию начала с убедительной победы над эстонцами, общий счет игры 4-0 в нашу пользу. Правда главный тренер сборной Украины перед началом встречи сказал что в этом матче главное не победа, а сыгранность футболистов. Также перед матчем стояла проблема троих лишних игроков, которые были приглашены на сборы национальной команды и которые должны будут уйти после этого матча с Эстонией.



Судя по матчу Украина-Эстония тяжело определить настоящую силу нашей сборной,поскольку как мы знаем - эстонцы не блещут в большом футболе. Может быть стоило взять себе в соперники посильней сборную, например как это сделала сборная России отыграв с Уругваем. Ну не будем себя мучить лишними вопросами и перейдем к осмотру матча с участием украинской сборной по футболу. В воротах стоял Андрей Пятов, это место ему досталось за счет травм Шовковского и Диканя. По краям обороны действовали Гусев (с права) и Селин (слева), показывая очень не плохой и современный футбол, постоянно подключаясь к атакам. В центре обороны мы увидели немного неожиданную, экспериментальную связку динамовских защитников (Хачериди и Михалик). В матче Украина-Эстония очевидно, что этих футболистов Блохин поставил чтобы проверить их психологическую в первую очередь и физическую готовность.

В следующем товарищеском матче, который пройдет первого июня с Австрией мы скорей всего увидим донецкую связку оборонителей (Я. Ракицкого и Кучера). Но пока кто же будет представлять эти позиции на Евро 2012 остается загадкой. Самое интересное происходит в средней линии, где можно играть как в одного опорника так и в два, тем самым осиливая или ослабляя линию атаки. А. Тимощук этот матч провел на высоком уровне и однозначно будет играть, а насчет пары ему пока-что не ясно будет ли она вообще. Что же касается атакующих полузащитников, то тут выбор Блохину будет сделать сложнее, потому как существует конкуренция за место в основе на каждую позицию по два футболиста. Правда есть два лучших это Коноплянка и Ярмоленко которые крепко закрепились по флангам полузащиты.
В атаке как и у всех современных сборных будет играть только один номинальный нападающий. Скорей всего этим форвардом окажется Марко Девич, потому как показывает высокий уровень мастерства. На замену конечно же может выйти легенда украинского футбола Андрей Шевченко и другие форварды сборной. Возникает вопрос... Может стоит сыграть неожиданно для всех в два нападающих? В целом команда Блохина в этом противостоянии смотрелась не плохо. Было видно что команда бежит создавая креативные комбинации за счет которых прорывалась в чужую штрафную площадку. Боковые защитники действовали, как латерали - защитники которые постоянно подключаются к атаке и подстраховывают крайних полузащитников. Хоть и Тимощук более уверенно чувствует себя на поле в присутствие еще одного опорника, сыграл очень здорово в матче Украина-Эстония, не давая развивать атаки своих соперников. Нападение в атаке тоже показало что умеют забивать. Интересно посмотреть следующий матч и возможную новую тактику по которой будут показывать себя новые футболисты в основе.

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>