Участницам панк-группы Pussy Riot предложили публично извиниться

pank-gruppa Pussy Riot   Сотрудники редакции программы «Человек и закон», выходящей на «Первом канале», обратились с официальным обращением к участницам панк-группы Pussy Riot, которые были осуждены в августе этого года. Она предложила девушкам принести свои извинения верующим в эфире своей программы. Редакция отметила, что не собирается обсуждать взгляды на политику участниц Pussy Riot. Мы лишь только хотим успокоить и примирить общество, а для этого необходимо, чтобы девушки сделали первый шаг к примирению, а именно принесли свои извинения всем верующим. В редакции программы подтвердили, что если девушки принесут публичные извинения, то они готовы поддержать их и с экранов телевизоров начать призывать к кардинальному изменению приговора. Для этого мы приложим максимальные усилия. К тому же, к словам нашей передачи обычно прислушиваются.





  В обращении также говорится о том, что телевизионная программа «Человек и закон» является одной из самых уважаемых и авторитетных программ на отечественном телевидении. Также авторы официального обращения привели выдержки из законодательств некоторых стран (Германия, Израиль, Испания, Австрия, Иордания, Турция, Катар) о наказаниях, которые предусмотрены за оскорбления верующих. Напомним, что три участницы панк-группы Pussy Riot — Толоконникова Надежда, Екатерина Самуцевич и Алёхина Мария — в марте 2012 года были арестованы по подозрению в участии в «панк - молебне» в храме Христа Спасителя. Хамовнический суд города Москвы 17 августа 2012 года признал вину участниц группы Pussy Riot в хулиганстве и назначил каждой из девушек по два года колонии.
  Адвокат участниц панк-группы Pussy Riot Полозов Николай категорически против того, чтобы девушки приносили публичные извинения пред верующими в эфире программы «Человек и закон». Об этом он заявил в своем блоге. Полозов Н. предположил, что если девушки сегодня принесут свои извинения в эфире программы «Человек и закон», то завтра им предложат извиняться в программе «Спокойной ночи, малыши». Он сказал, что девушки извинились уже на суде. Полозов отметил, что он хочет, чтоб его подзащитных выпустили на свободу, и просто светиться на телевидении они не собираются. Юрист Николай Полозов считает, что пригласить участниц панк-группы Pussy Riot на телевизионную передачу нужно после их освобождения.

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>