Участия украинцев в войне 2008 года

Uchastiya ukraincev v voine 2008 goda   Между Россией и Украиной может разразиться политический скандал. Виной всему отчет, предоставленный следователями РФ, которые еще с 2008 года ведут расследование уголовного дела "массовые убийства и геноцид со стороны грузинских военнослужащих", связанного с событиями в Южной Осетии. В некоторых документах, частично рассекреченных на прошлой неделе, фигурируют и украинцы что доказывает факт участия украинцев в войне 2008.
- У нас имеются неопровержимые доказательства того, что незадолго до вхождения армии в Гори, на данной территории активно велись видеосъемки. Материал был предназначен для введения в заблуждение мировой общественности и провокации, касаемо российских военных, - заявили СМИ следователи.





– По всему миру смотрели видеоролики, на которых будто бы российские военные занимаются насилием, мародерством и прочими бесчинствами по отношению к мирному населению. По этому поводу у нас имеются неопровержимые доказательства, что люди запечатленные на видео - наемники из Украины, переодетые в форму солдат российской армии что еще раз доказывает факт участия украинцев в войне 2008. Съемки были произведены накануне вступления российских военных в Гори. По словам следователей, расстарались и грузины, переодевая для своих видео, убитых военнослужащих в цивильную одежду для последующего монтажа видео и фото материалов о якобы внушительных жертвах среди мирных граждан. Несмотря на оглашенные факты, представители следственного комитета РФ так и не стали уточнять, каким образом украинские военные смогли попасть на грузинскую территорию и имеются ли у них более веские доказательства, чем свидетельские показания. Впрочем, вопрос об участии в российско-грузинской войне украинцев поднимался уже не раз. В Интернете в 2009 году, а также в российских СМИ велось активное обсуждение темы, будто на стороне Грузии сражались активисты украинской организации УНА-УНСО. Хотя, несмотря на множественные видеоролики, в которых мелькают молодые люди с нашивками в виде украинской символики, тогда что-либо доказать у России так ничего и не получилось.
- Авторитетно заявляю: все, что написано в Интернете и СМИ, бред! Ни один наш активист на территории Грузии во время военных действий не находился, - сделал заявление Валерий Воронов, глава киевской организации УНА-УНСО. Открещивается от возможности участия украинцев в войне 2008 года и украинский МИД.
- Слухи мы не комментируем, - категорично заявили в МИД.

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>