Участие в демонстрации

Участие в демонстрации   Сегодня, первого мая, на улицы России вышли принять участие в демонстрациях приверженцы самых разнообразнейших политических течений и убеждений. Коммунисты, либералы, профсоюзы и представители правящей партии в едином порыве празднования плечом к плечу отмечали этот исторический для нас день, отмечаемый во всём мире ни много ни мало, а более века. В первой половине дня наиболее заметной и многочисленной была демонстрация от партии единороссов, с неисчислимыми профсоюзами. Именно к ней присоединились первые лица государства, президент России Дмитрий Анатольевич Медведев и бывший премьер-министр, а ныне избранный президент России Владимир Владимирович Путин. Они пообщались с демонстрантами и ответили на некоторые вопросы. В частности, профсоюзы чётко высказались против запланированного повышения пенсионного возраста, привели вполне обоснованные доводы за права на равные возможности.



Участие в демонстрации   На вопрос одного из демонстрантов, верят ли первые лица в гороскопы, Владимир Владимирович ответил резко отрицательно, а Дмитрий Анатольевич резонно добавил, что верить в астрологические прогнозы необходимо лишь в том случае, если они положительные; на вопрос о том, как им при столь напряжённой политической и социальной работе и поистине колоссальной занятости удаётся выглядеть в такой отличной форме, Владимир Владимирович ответил, что дело именно в занятости любимой работой, а Дмитрий Анатольевич уточнил, что восстановиться физически и духовно чрезвычайно помогает спорт. На вопрос одного из участников, возможно ли возвращение систему распределения для студентов, обучающихся на бюджетных местах, Дмитрий Анатольевич дал обещание подумать и заверил, что возможность распределять студентов-отличников на бюджетные места будет учтена и прописана в договоре. В комментарии Сергея Неверова, секретарь президиума Генерального совета партии "Единая Россия", сказано, что сегодня был сделан явный акцент на открытость власти народным массам: любой участник в демонстрации мог пообщаться лично с первыми лицами государства, индивидуально в личной беседе высказать им свою поддержку, высказать конструктивные предложения и обоснованные просьбы и идеи, указать варианты решения наиболее животрепещущих проблем. Согласно мнению политолога Станислава Белковского, нельзя упускать из виду, что своим участием первые лица апеллируют скорей к общественным ценностям и традициям, устоявшихся ещё со времени существования Советского Союза. Но всё же, несмотря на неверно сложившееся мнение о якобы провальности этого хода, нельзя не признать тот факт, что данный поступок несколько поднял имидж правящих кругов, поскольку верность прошлому - залог побед в будущем. По официальным данным, в шествии единороссов, призванном в едином марше провести демонстрацию праздника весны и труда принимало участие от ста двадцати до ста пятидесяти тысяч человек.
Также следует заметить, что несмотря на высказанные ранее намерения движения "За честные выборы" об организации своего шествия на первомай, сегодня выяснилось, что свою демонстрацию они намерены организовать несколько позднее, а именно шестого мая, то есть, говоря иными словами, они берегут силы. По их словам, они намерены собрать более миллиона человек, однако удастся это им на самом деле или нет, пока что не известно. Во всяком случае, следует признать всю серьёзность их намерений; но только время покажет, смогут ли они достигнуть той высокой планки, что себе поставили.

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>