Туристы в Европе

туристы в европе   Средняя Европа – один из крупнейших на земном шаре районов международного туризма. Туристы в Европе бывают ежегодно 60 млн. Одним из сильнейших “магнитов”, притягивающим большое количество людей в Среднюю Европу- это высокая культура и прошлых времён, и нынешняя, а также природа. Одним из самых посещаемых городов Средней Европы является Прага. Прага- это важнейший политический, культурный и экономический центр Чехословакии. Сотни тысяч туристов из самых разных стран ежегодно приезжают сюда.



Они толпятся около украшающих старосветскую ратушу, знаменитых курантов 15 в., терпеливо ждут, когда откроются окошечки, покажутся фигурки 12 апостолов, а затем появится скелет- смерть, которая позовёт за собой человека с кошельком (скрягу), человека с зеркалом, человека с гитарой, те, не желая идти, отрицательно качают головой, но смерть их тащит на верёвке за собой, кричит петух, затем раздаётся мелодичный перезвон курантов. Туристы в Европе бродят по переброшенным через Влтаву красивым мостам и средневековым улочкам, где почти каждый дом - средневековый музей. Здесь очень много замечательных построек в стиле готики, ренессанса, барокко.

По вечерам на узких улицах Старого Города тихо и пустынно. Будто в сказке выступают из полумрака островерхие крыши, порталы костёлов и дворцов. Кажется, даже, что из-за угла появится отряд ночной стражи с алебардами. И только приглушённый шум, проехавшей по соседней улице автомашины,напоминает, что вы находитесь в современной Праге, а не переселились в 15 столетие. В Праге можно увидеть не только старинные улицы, памятники, но и большие новые кварталы. Но древняя Чехословацкая столица расширяется и обновляется. Пражане хранят память о советских воинах, освободивших 9 мая 1945 года их родной город от гитлеровских захватчиков, и спасших его от разрушения. Огонь вечной славы горит на Ольшанском кладбище, где похоронены солдаты и офицеры Советской Армии. Советский танк, первым ворвавшийся в Прагу, водружён на пьедестал. Вот почему этот древний город посещается большим количеством туристов.
меньше становится роль Монако, как игорного рая   Также, одним из посещаемых городов является Бавария (Германия). Бавария - это крупный район туризма и зимнего спорта. Гордость Швейцарии - её живописные озёра: Женевское, Боденское, Невмательское, Лугано, Цюрихское, Лаго- Маджорское и Фивральдитетское. Не менее посещаемым государством Средней Европы является Югославия. Бальнеологические курорты имеют популярность в Европе, как и курорты других стран, обладающих большим опытом и традициями курортного дела, например Чехословакии. Они быстро набирают темпы: с 1995г по 2000г число иностранцев, побывавших на них, увеличилось в 5 раз (почти до 150 тыс. чел.) Вдвое больше иностранных туристов в Европе, бывает ежегодно на югославских горнолыжных курортах, главным образом в Альпах. В последние годы популярностью пользуются также суровые Динарские горы, каньоно-образные горные ущелья Черногории, платины Македонии, берега “европейского Байкала”- Охридского озера. И всё же явное большинство туристов устремляются на Адриатическое побережье. Княжество Монако также является достопримечательностью для туристов в Европе. Но по сравнению с давними временами, Монако потеряло былую привлекательность. Всё меньше становится роль Монако, как игорного рая, как фешенебельного курорта. Если в 1970г было 80 отелей, то теперь всего лишь 45. Втрое уменьшилась численность обслуживающего персонала. В 1975г иностранный туризм давал стране 90% всех доходов, а теперь всего 40%.

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>