Турция скоро нападёт на Ирак

Сегодня 13-го сентября министр внутренних дел Турции Идрис Наим Сахин объявил, что Турция уже подготовлена для вторжения в Ирак и скоро Турция объявит Иракским боевикам полномасштабную войну.

Воздушные силы и артиллерия уже сейчас наносят удары по сепаратистам КРП, которые уже успели создать автономию в северном Ираке.

Турция подготовилась и готова напасть когда угодно, премьер-министр перед тем как приехать в Ирак переговорил с главой Генерального штаба и Министерства обороны. До этого турецкие власти еще прилетали пару раз в Багдад и обсуждали главные вопросы. Премьер министр внутренних дел и власти Турции пытаются убедить Ирак в том что надо принимать радикальные действия для уничтожения сепаратистов. Подробности нападения обсуждаются иракской и турецкой властями.



В первых числах сентября на юго-востоке страны от нападений боевиков были убиты как минимум четыре человека. Одно нападение было где-то в южно-восточной части Турции в небольшой провинции Хаккари, которая граничит с Ираком и Ираном. Там курдские боевики ранили только четыре человека. Остальные жертвы были ранены при нападении боевиков на военный патруль.

В последних числах августа четыре служащих внутренних войск Турции погибли еще в двух нападениях, организованных курдскими сепаратистами. Три военных были убиты в городе Шемдинли недалеко от границы с Ираном и Ираком когда взорвалась бомба с дистанционным управлением. И еще три человека получили ранения.

При таких условиях Турция ответит на террор своими вооруженными силами. В августовских ударах военно-воздушных сил Турции по лагерям сепаратистов в северном Ираке были убиты 100 и ранены примерно 80 боевиков. На шестой день атаки были поражены больше 140 целей. Нападение с воздуха началось после атаки Курдской рабочей партией на юго-восток Турции, в результате чего погибли девять служащих турецких сил безопасности.

Сам конфликт с боевиками начался примерно в июне 2010 г, когда курды прервали перемирие, которое объявили сами боевики. Со слов этих сепаратистов прекращение перимирия однозначно связано с полным отсутствием любых инициатив со стороны турецкого правитеильства для обеспечения помощи для прав всех курдских меньшинств.

Израильские газеты пишут что власти Иерусалима озабочены проблемой боевиков и хотят помочь им в достижении их целей. И еще не известно точно как отреагирует мировая общественность, и как расценивать этот жест как помощь бедному курдскому меньшинству или как содействие крупной террористической группировке.

Курдская рабочая партия (КРП) – радикальная организация, которая хочет создать своё независимое государство - Курдистан на территории Ирака, Сирии, Турции , а также Ирана.

У КПР есть постоянная база в горах северного Ирака для атак на Турцию. Хотя самих курдов в мире примерно 35 миллионов человек, они никогда не имели своего государства. КРП считают террористической организацией Турция, Америка и Европейский союз и нападают на Турцию с 1984 года. Начиная с 1984 года жертвами нападений КРП, стали целых 50 тысяч человек.

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>