Трюфели дорожают

Трюфели дорожают   Белые трюфели являются одним из самых дорогих деликатесов в мире. Цены на трюфели выросли этой осенью почти что на треть. И всё это благодаря повышенному спросу из России и из-за засухи в Италии, что существенно ограничило предложения. В этом году, за первые 6-7 недель сезона, трюфели самого высшего качества добавили в цене в среднем на 31-32% по сравнению с 2011 годом, и стоимость их выросла до 354 евро за 100 грамм. Как известно, лучшие трюфели в мире произрастают в провинции Асти (Италия). В этом регионе белые трюфели начинают расти после первых летних дождей. Полностью процесс созревания занимает от 80 дней до 3 месяцев. Белый трюфель относится к роду сумчатых грибов. Известно, что наиболее ценные его виды растут под землей на глубине примерно в 30 см. Более всего белым трюфелям приглянулись дубравы и буковые рощи Северной Италии и Южной Франции. В этих местах они растут в больших количествах и высочайшего качества.





  Многие гурманы специально заказывают грибы только из этих мест. У белых трюфелей грибной вкус с привкусом прожаренных грецких орехов или семечек. Их сильный специфичный аромат, чем-то напоминает запах лесных ягод, опавших листьев. Собирают трюфели с октября по декабрь, как правило, в темное время суток. Специально для этого обученные собаки и свиньи легко находят их по запаху. Но в последнее время предпочтение при поиске трюфелей все таки отдаётся собакам, ведь для свиней трюфели это редкое лакомство и не всегда сборщики успевают конфисковать ценную находку. Свиней обучать для поиска трюфелей практически не надо. А вот собаки начинают учиться поиску трюфелей практически с рождения: щенков поят молоком, смешивая его с настоем или отваром трюфелей. Потом их продолжают обучать в закрытых помещениях, где спрятаны кусочки натертой трюфелем коры, а также в огородах.
Соблюдая традиции, итальянцы, употребляют в пищу белые трюфели в сыром виде. Обычно их трут на мелкую терку, а затем используют полученную субстанцию в качестве приправы, добавляя ее в различные пасты, соусы, ризотто. Теперь от роста цен на белые трюфели плавно переходим к политическим новостям. 
  У кого в Верховной Раде будут лучшие кабинеты?
Вслед за тем, как ЦИК обнародовала официальные итоги парламентских выборов в Украине, народные избранники нового созыва начали подготовку к «парламентскому новоселью», дабы осваиваться в новых кабинетах. Говоря другими словами - занять места согласно выбранным комитетам.
- Кабинеты депутатам нынешнего созыва распределяются согласно квотного принципа. Сперва парламентарии персонально выбирают, в каких комитетах они хотели бы работать, а уже потом эти комитеты распределяют кабинеты. Никто не имеет права отказываться от выделенного кабинета. Возможно лишь за свой счет провести ремонт, - поведал заместитель главы регламентного комитета Верховной Рады Сергей Сас. Депутату выделяется одно рабочее помещение, где он вправе расположиться совместно с помощниками. Главам комитетов предоставляется дополнительное помещение - кабинет для главы, отдельное площадь для заместителей и помощников. Впрочем, как всегда из любого правила бывают исключения. К примеру, член комитета по вопросам правоохранительной деятельности народный депутат Игорь Рыбаков не столь давно пользовался аж шестью рабочими кабинетами, сделав там великолепный ремонт.
- Обстановка кабинета безусловно впечатляет: мебель изготовленная по индивидуальному заказу в Италии, картина изображающая Наполеона, элитные ковры, - рассказал о рабочем уголке Рыбакова пожелавший остаться анонимным сотрудник аппарата Верховной Рады.
  Вряд ли Рыбакову придется съезжать из обжитого кабинета, так как он переизбран народным депутатом. Интересно, позаимствуют депутаты нового созыва опыт предшественников и станут ли делать из обычных рабочих кабинетов помещения с изюминкой? Тем временем зкс-депутатов собираются оставить без материальной помощи. Ссылаясь на то, что Украина ныне переживает не лучшие времена, депутаты еще в начале текущего года приняли решение затянуть потуже пояса, заморозив целый ряд персональных льгот, в число которых вошла и материальная помощь, положенная по случаю отставки. Вот и получается, что около100 не прошедших в Верховную Раду нового созыва народных депутатов, оказались без выходного пособия. Правда, тут следует сделать уточнение, что выплату матпомощи было решено приостановить до 31 декабря 2012 года. Впрочем, как показывает многолетняя практика, народные избранники не спешат ущемлять себя в привилегиях и правах. Простой пример: уже много лет безуспешно ведется борьба с отменой депутатской неприкосновенности.

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>