Три причины гибели Бориса Березовского

  В субботу, 23 марта, в прессе появилось сообщение о кончине известного бизнесмена Бориса Березовского в своем доме, в графстве Суррей. По другим данным, позднее, но также из источников, приближенных к друзьям Бориса уточнили, что тело было найдено в ванной комнате в его доме в городке Аскот, графство Беркшир. Официальная причина произошедшего неизвестна. Выдвигаются несколько версий: смерть от инфаркта (остановка сердца), самоубийство. Обследование по обстоятельствам смерти Березовского начато. Идет всестороннее расследование. На текущий момент, причины рассматриваются как необъяснимые. Дмитрий Кудрявцев, друг покойного, комментируя смерть Бориса, сказал, что внешних признаков, указывающих на самоубийство нет. Рядом с телом не было обнаружено ни шприца, ни таблеток. Отчего произошла остановка сердца можно только догадываться. Несомненно, одной из возможных причин смерти стал проигранный иск Роману Абрамовичу. Но является ли это действительно той самой причиной, приведшей к таким последствиям, уже никто не скажет. В любом случае, пока не будет проведено вскрытие, утверждать, что именно послужило причиной смерти, нельзя.





Всплыла информация о том, что недавно в Израиле проходил лечение Борис Березовский. Не все гладко складывалось в жизни Березовского в последнее время. СМИ поговаривают о тройном ударе, приведшем к таким печальным последствиям. Следовательно, есть три причины, которые тем или иным образом могли повлиять на последние события. Причина первая. Это последствия проигранного иска. Цена вопроса – миллионы фунтов стерлингов, которые Березовский на этом деле проиграл. Учитывая сведения приближенных друзей, он распродавал дома, самолет. Уволил охрану. Стал банкротом? Разорен? Об этом не сообщалось, но все догадывались, что действительно дела шли очень плохо. Близкие поговаривали, что он весь в долгах. Среди распроданных дорогих вещей называется, например, картина «Красный Ленин» Энди Уорхола . Все для того, чтобы заплатить судебные издержки, оплатить иски. Причина вторая. Личная жизнь дала трещину. Его гражданская жена всегда была рядом, но, возможно, совпало, а возможно, и нет, подала иск и стала требовать компенсации для детей. Причина третья. Он стал неинтересен широкой общественности. Выпал из обоймы vip-персон, которыми интересуется пресса. Тоже случайность? Даже информация о том, что апелляции против Абрамовича не будет, никого не заинтересовала, нив России, ни в Англии. Он стал неинтересен.
Так сложилось, что незадолго до смерти, Березовский беседовал с журналистом Форбс Ильей Жигуновым. Именно беседовал, а не давал интервью, так как просил не опубликовывать. Однако, узнав о смерти, журналист нарушил свое слово. Из данной публикации можно узнать о том настроении, которое давило на бизнесмена. Он не может больше жить в эмиграции и хочет домой, в Россию. Он не боялся того, что его могут посадить в тюрьму, хотя он был заочно приговорен к 13 годам тюрьмы. Он говорил о Ходорковском, который в отличие от него, сохранил себя. Желание вернуться нашло свое подтверждения в устах пресс-секретаря Дмитрия Пескова. Оказывается, за несколько месяцев до случившегося, Борис Березовский написал Президенту России Путину письмо, в котором просит простить и разрешить вернуться домой. Также Песков заметил, что в случае поступления просьбы от родственников о возможности захоронения в России, она будет обязательно рассмотрена.
Умер Борис Березовский в возрасте 67 лет. Доктор наук, член-корреспондент Академии наук, основатель крупнейших компаний в России, крупнейшая фигура политического Олимпа. Инфаркт или самоубийство? В скорости и на этот вопрос будет получен ответ.

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>