Третий день на Олимпийских Играх

Tretii` den` na Olimpii`sqikh Igrakh   Обзор третьего дня на Олимпийских Играх:
Третий соревновательный день на Олимпийских играх, принес нам золото, и вновь из дзюдо. Наверное, именно дзюдоисты нашей сборной больше всех остальных готовы к играм. Ведь до Олимпийских игр они проигрывали своим соперникам в различных турнирах, но только не на Олимпиаде. После триумфа Арсена Галстяна, золото взял Мансур Исаев в весе до 73 кг. Первый комплект наград разыгрывался в спортивной гимнастике. Мужчины выявляли сильнейшего в командном первенстве. Финал получился удивительным: те кто отлично выступил в квалификации, провалились в битве за медали и наоборот.





  Итак на третий день на Олимпийских Играх, первое место заняли китайцы, которые в квалификации заняли лишь шестое место, затем расположилась Великобритания, а тройку замкнула Украина. Затем следовали японцы, американцы и россияне. Но ликование на стадионе длилось не долго. Японцы подали протест. Совещание судей длилось около четверти часа. И табло показало их вердикт – второе место занимают японцы, переместив на третье место англичан, и на четвертое украинцев. Третий день в соревновании плавцов, наверное, был самым ожидаемым для нас. Мы надеялись на чемпионку мира Анастасию Зуеву. Первым разбил надежды на медали Данила Изотов. В финале дистанция 200 метров вольным стилем была битвой титанов, в которой Изотов проиграл всем. Первое место взял француз. Среди женщин надежды возлагались на Анастасию Зуеву. Но первый шанс взять медаль на стометровке на спине не был использован, приплыв к финишу лишь четвертой. Выиграла же американка. Юлия Ефимова в плавании на стометровке брасом заняли лишь седьмое место, отстав от бронзы на пол секунды.
  В фехтовании на третий день на Олимпийских Играх днем ранее у нас была бронза, на сей раз – без наград. Из трех наших участниц в 1/8 смогла пробиться лишь одна шпажистка – Анна Сивкова, но там она и остановилась, победила же украинка – Яна Шемякина. В тяжелой атлетике в категории до 62 килограмм победил представитель КНДР. Среди женщин в весе до 58 кг победила китайская спортсменка. В стрельбе из пневматической винтовки с расстояния 10 метров победил представитель Румынии. В теннисе наши теннисисты Давыденко и Южный победили немцев, в одиночном разряде уступили Турсунов и Богомолов. Остался только Давыденко. У женщин без потерь – Надежда Петрова победила китаянку, также победили Мария Кириленко и Вера Звонарева. Наши гандболистки без особых проблем одолели сопротивление хозяек турнира Великобратанию, победив их со счетом 37-16. Волейболистки немного упустив нити игры в третьем сете, но в четвертом собрались и дожали сборную Доминиканской республики, победив с общим счетом 3-1. В водном поло Россия одолела Великобританию со счетом 7-6. Баскетболистки после первого драматического матча против канадцев, победили сборную Бразилии, хотя тоже не без нервов. Счет 69-59.

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>